Профилактика — не допустить трагедии

В школе № 15 г. Ростова-на-Дону, расположенной в Советском районе в феврале 2017 г. проводится плановая выездная проверка на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Так, 15 февраля начальник Бойко Евгений Викторович и инспектор Михайличенко Евгений Андреевич (сотрудники Советского отделения надзорной деятельности и профилактической работы г. Ростова-на-Дону) неожиданно для учащихся 6 класса, зайдя в класс, экспромтом задали ряд вопросов, касающихся пожарной безопасности. На какие-то вопросы детвора ответила быстро, а где-то пришлось и призадуматься. Во время возникающих пауз, сотрудники МЧС разъясняли детворе, как правильно поступить в той или иной ситуации, если пожар уже произошел.

Профилактика правонарушений — совокупность мер социального, правового, организационного, информационного и иного характера, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также на оказание воспитательного воздействия на лиц в целях недопущения совершения правонарушений или антиобщественного поведения.