Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000

Архив записей

***
  • Бушнова Тамара Владимировна { Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать... } – 24.09.17
  • Наталья Владимировна. { Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ.... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Ирина Валерьевна! Сотрудниками МЧС... } – 23.08.17
  • Ирина Валерьевна { Здравствуйте. Россия в первый раз... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Наталья Владимировна. Участие в... } – 23.08.17
  • Наталья Владимировна. { Добрый день. Как и возможно... } – 21.08.17
  • Евгений { Эти comment были сокращены. } – 18.07.17
  • АПЗ { Где балалайка и мед халва? } – 18.07.17
  • Older »

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

122 комментария: Ваши вопросы — мои ответы

  • 11 марта 2015 г. Михаил задал вопрос: — Здравствуйте! Разъясните, необходим ли план эвакуации при пожаре для отдельного офиса продаж площадью до 40 кв. м с 3-мя рабочими местами. Под пункт 7 ППР №390 от 25.04.2012 г. и пункт 3.71 Свода правил СП 5.13130.2009 наш офис не подходит. По наблюдениям одновременно 10 и более человек в офисе не собирается. Таких офисов продаж у нас много, как в Ростове-на-Дону, так и в области. Спасибо.

    Ответ:
    Уважаемый Михаил !
    Планы эвакуации вывешиваются у каждого эвакуационного выхода (не путать с аварийным выходом) на объекте с массовым пребыванием людей (кроме жилых домов), а также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек. Еще вывешиваются в гостиничных номерах, но это точно не Ваш случай.

    Действительно, трактовка п.3.71 СП 5.13130.2009 (ред. от 01.06.2011) относит залы и фойе театров, кинотеатров, залы заседаний, совещаний, лекционные аудитории, рестораны, вестибюли, кассовые залы, производственные помещения и другие помещения площадью 50 кв. м и более с постоянным или временным пребыванием людей (кроме аварийных ситуаций) числом более 1 чел. на 1 кв. м. к помещениям с массовым пребыванием людей.

    Также необходимо обратить и внимание на п.5 ППР РФ 2012 (ред. от 17.02.2014), в котором сообщается, что объект с массовым пребыванием людей – это где одновременно может находиться 50 и более человек.

    Анализируя вышеуказанное, можно утвердительно сказать, что учитывая Ваши приведенные данные, план эвакуации вывешивать Вам не требуется. Если в дальнейшем Ваш офис будет, более 50 кв.м считаю, что инспектор будет прав требовать наличие плана эвакуации.

    С уважением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *