Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000

Архив записей

***
  • Бушнова Тамара Владимировна { Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать... } – 24.09.17
  • Наталья Владимировна. { Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ.... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Ирина Валерьевна! Сотрудниками МЧС... } – 23.08.17
  • Ирина Валерьевна { Здравствуйте. Россия в первый раз... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Наталья Владимировна. Участие в... } – 23.08.17
  • Наталья Владимировна. { Добрый день. Как и возможно... } – 21.08.17
  • Евгений { Эти comment были сокращены. } – 18.07.17
  • АПЗ { Где балалайка и мед халва? } – 18.07.17
  • Older »

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

122 комментария: Ваши вопросы — мои ответы

  • Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций

    24 марта 2015 г. Виктор задал вопрос: — Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ситуацию с согласованием программы обучения пожарно-техническому минимуму в ОНД. Я индивидуальный предприниматель, прошел обучение в специализированной организации и получил удостоверение о прохождении обучения пожарно-техническому минимуму. У меня торговый объект и со мной работают три человека. Я провожу противопожарные инструктажи. Нужно ли мне согласовывать в ОНД программу обучения пожарно-техническому минимуму, т.к. я только инструктирую, а не обучаю пожарно-техническому минимуму и удостоверения не выдаю.

    Ответ:
    Уважаемый Виктор!
    В соответствии с приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2008 N 10938) Вам действительно необходимо разработать, утвердить специальные программы, которые подлежат к согласованию в структурном подразделении территориального органа МЧС России, в сферу ведения которого входят вопросы организации и осуществления государственного пожарного надзора.
    Специальные программы составляются для каждой категории обучаемых с учетом специфики профессиональной деятельности, особенностей исполнения обязанностей по должности и положений отраслевых документов. При подготовке специальных программ особое внимание уделяется практической составляющей обучения: умению пользоваться первичными средствами пожаротушения, действиям при возникновении пожара, правилам эвакуации, помощи пострадавшим.
    Если рассматривать данный вопрос в идеале, то к данным программам необходимо также разработать конспект по каждой отдельной теме, при этом оборудовать помещение необходимым учебно-наглядным пособием и техническими средствами обучения.
    При этом Вам и таким же предпринимателям относящемся к малому или среднему бизнесу хотелось бы посоветовать, нанять соответствующего специалиста в области пожарной безопасности. Данный специалист, например раз в месяц или раз в три месяца приезжал бы в Вашу организацию и все необходимые документы по пожарной безопасности заполнял бы в срок, проводил бы противопожарные инструктажи с рабочим персоналом, а также осуществлял бы обход Вашего предприятия и сообщал бы Вам об имеющихся нарушениях. Также такому специалисту можно вменить в обязанности представлять и защищать интересы организации при проведении проверок инспекторами госпожнадзора. А Вы, как руководитель, в это время можете спокойно развивать свой бизнес.

    С уважением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *