Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000

Архив записей

***
  • Наталья Владимировна. { Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ.... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Ирина Валерьевна! Сотрудниками МЧС... } – 23.08.17
  • Ирина Валерьевна { Здравствуйте. Россия в первый раз... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Наталья Владимировна. Участие в... } – 23.08.17
  • Наталья Владимировна. { Добрый день. Как и возможно... } – 21.08.17
  • Евгений { Эти comment были сокращены. } – 18.07.17
  • АПЗ { Где балалайка и мед халва? } – 18.07.17
  • Евгений { Уважаемый Павел Викторович! На Ваш... } – 10.07.17
  • Older »

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

121 комментарий: Ваши вопросы — мои ответы

  • Здравствуйте, Евгений.
    Существует следующая проблема. Имеется тамбур на 2 квартиры размерами где то 1.7 на 1.2 метра. Соседи так как живут дольше нас в этом здании решили что это их собственность. Они там складируют напротив нашей входной двери свои ненужные вещи и велосипед. Из-за этого существуют проблемы при заходе и выходе из квартиры. Подскажите можно ли их как-то привлечь к ответственности за это? Насколько далеко должны стоять их вещи от нашей двери? На какие официальные документы можно ссылаться, пытаясь им это объяснить?

    • Евгений

      Доброго Вам.

      В соответствии с пп.б п.36 правил противопожарного режима (ППР), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, при эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

      Теперь насчет ответственности. Что же наш люд любит сразу грозить пальчиком?

      Во-первых, чаще всего соседи это, как вторые родственники. Как говорится, за солью (при необходимости) мы бежим к ним. Для начала поговорите с ними спокойно, не запугивайте и т.п. Покажите им в реале, что и почему Вам мешает. Предложите свои варианты решения вопроса. Возможно, данный вопрос Вы сможете решить за раз и без помощи третьих лиц.

      Во-вторых, если с соседями все-таки Вам не повезло, зовите своего председателя ТСЖ или представителя управляющей компании и документируйте данную ситуацию соответствующим внутренним актом, с выдачей соответствующего предписания (внутренний документ ТСЖ или управляющей компании). Если и после этого Ваши соседи остаются неадекватными, тогда пишите соответствующее заявление в орган ГПН.

      Удачи и взаимопонимания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *