Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000

Архив записей

***
  • Евгений { В ходе предварительной проверки я... } – 22.10.17
  • константин { мое мнение в принципе такое... } – 16.10.17
  • Евгений { Доброго и Вам Константин. Помощи... } – 16.10.17
  • Константин { Евгений, добрый вечер, я Ваш... } – 13.10.17
  • Евгений { Уважаемая Тамара Владимировна! 06.10.2016 я... } – 26.09.17
  • Бушнова Тамара Владимировна { Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать... } – 24.09.17
  • Наталья Владимировна. { Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ.... } – 23.08.17
  • Евгений { Уважаемая Ирина Валерьевна! Сотрудниками МЧС... } – 23.08.17
  • Older »

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

127 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Евгений, добрый вечер, я Ваш коллега с Московской области, нужна консультация, ввиду прошедшей оптимизации у нас просить помощи не у кого :какую практику Вы выработали при рассматрении обращений граждан о нарушении требований ПБ на территории СНТ ( на объектах защиты (зданиях), проводите мероприятие по контролю без взаимодейсвия с юр.лицом или сразу согласовываете внеплановую проверку в прокуратуре.? Какие документы составляете при проведении мероприятия без взаимодейсвия с юр,лицом?оформляете ли задание на планый осмотр территории, например если жалоба о наруш.треб. ПБ в СНТ о перекрытии проезда, или достаточно просто выехать посмотреть, доложить начальнику и он примет решение выдавать предостережение или направлять на согласование в прокуратуру, заранее спасибо!!!

    • Евгений

      Доброго и Вам Константин.

      Помощи просить мне тоже неоткуда. Сколько людей в системе, столько же и мнений. В случае взбучки, чаще всего консультанты отказываются от своих слов. Все зависит от ситуации и от настроения.

      В случаях поступления жалобы наши шаги следующие:
      1. Проводим предварительную проверку.
      2. В рамках предварительной проверки, если нарушения подтвердись, собираем документы. Где-то из КНД, где-то запрашиваем в соответствующих органах (www.gpnrostov.ru/01pusk/?page_id=2756).
      3. Далее пакет документов направляем на согласование с прокуратурой.

      Также в ходе предварительной проверки пытаемся найти контакт, с гражданином или юр. Лицом, на предмет самостоятельного устранения нарушения (если это конечно возможно). Даем время около недели.

      Что касается оформления задания на плановый осмотр территории, то такая процедура делается в нашем отделе. Но как я понимаю, это не связано с жалобами. Например, делаем анализ где в районе сухая растительность и предлагаем начальнику отдела выписать задания на такую то территорию в районе. Если он дает добро, то выходим на место, оформляем все это протоколом осмотра и далее выдаем предостережение.

      Как-то так. Будут вопросы, спрашивайте…

      • мое мнение в принципе такое же, только вот прокуратура наша говорит, что как только вы вступили ногой на территорию юр.лица (в данном случае СНТ) начинает работать 294 — ФЗ, и если председатель пожалуется, что вы пришли к нему без уведомления, распоряжения и т.д., то получите представление…Вот по-этому и встал вопрос, не является ли простой выезд по проверке фактов, указанных в обращении (предварительная проверка) нарушением 294 ФЗ.

        • Евгений

          В ходе предварительной проверки я считаю, что можно выходить на объект защиты, к примеру для получения пояснения в части касающихся нарушений требований пожарной безопасности, указанных в заявлении (обращении).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *