Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений { Уважаемый Геннадий! 1. Вопросы по... } – 20.07.18
  • Бондарев Геннадий { Двери противопожарные и пластиковые... Добрый... } – 20.07.18
  • Евгений { Уважаемая Ольга, специально для Вас... } – 22.06.18
  • Ольга { Дет.дошк.учреждение Минобороны арендует муниципальные помещения... } – 20.06.18
  • Евгений { Что написано в ППР по... } – 18.06.18
  • Екатерина { Евгений, большое спасибо за совет.... } – 13.06.18
  • Евгений { Уважаемая Екатерина! Зачастую элементарные вопросы... } – 05.06.18
  • Екатерина { Евгений, спасибо за совет, в... } – 05.06.18
  • Older »

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…

С полным и почти ежедневно пополняемым перечнем тематических статей по пожарной безопасности написанных Евгением Бойко и иными специалистами, а также с ответами на самые интересные вопросы, заданными Вами в соответствующем разделе, Вы всегда можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

149 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Евгений, большое спасибо за совет. Можно еще вопрос, какие средства спасения должны быть предусмотрены на объектах с круглосуточным пребыванием людей (стационары больниц, гостиницы и т.д.). Согласно ППР в РФ, СИЗОД обеспечиваются только персонал, а что делать пациентам (посетителям)? Как спасаться? Может, есть какие-то требования на этот счет? Может нужно и пациентов (посетителей) обеспечивать СИЗОД, и дополнительно предусматривать средства спасения с высоты?

    • Евгений

      Что написано в ППР по Вашим вопросам…

      В соответствии с п.9 правил противопожарного режима в РФ (ППР), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 — На объекте защиты с ночным пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, телефонной связи, электрических фонарей (не менее 1 фонаря на каждого дежурного), средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения из расчета не менее 1 средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека на каждого дежурного.

      В соответствии с п.24 — Руководитель организации обеспечивает содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах (покрытиях) зданий и сооружений в исправном состоянии, их очистку от снега и наледи в зимнее время, организует не реже 1 раза в 5 лет проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и ограждений на крышах с составлением соответствующего протокола испытаний, а также периодического освидетельствования состояния средств спасения с высоты в соответствии с технической документацией или паспортом на такое изделие.

      В соответствии с п.38 — На объектах защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие исправных электрических фонарей из расчета 1 фонарь на 50 человек.

      В соответствии с п.135 — Руководитель организации обеспечивает наличие в зданиях и сооружениях организации, в которых находятся пациенты, не способные передвигаться самостоятельно, носилок из расчета 1 носилки на 5 пациентов (инвалидов).

      В соответствии с п.140 — Объекты медицинских организаций, расположенные в сельской местности, должны быть обеспечены приставными лестницами из расчета 1 лестница на здание.

      Екатерина, Вы идете верной дорогой и читаете правильно ППР и иные нормативно-правовые акты. Далее развивайте свое мышление, в зависимости от сложившейся ситуации на Вашем объекте. Дополнительные и компенсирующие мероприятия только приветствуются. Не забывайте главного, что при строительстве и / или реконструкции объекта защиты, собственник объекта обязан…

      Прочтите внимательно по ссылке http://gpnrostov.ru/01pusk/?p=5669 следующую информацию, не поленитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *