Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений Бойко { Здравствуйте и Вам Иван! Декларация... } – 22.04.19
  • Иван { Здравствуйте Евгений! Скажите, какое отношение... } – 21.04.19
  • Ирина { Евгений Викторович! Огромнейшее спасибо! Я... } – 17.04.19
  • Евгений { Еще раз здравствуйте Ирина! ---... } – 17.04.19
  • Ирина { Спасибо Вам большое, Евгений Викторович!... } – 17.04.19
  • Евгений { Давайте по-честному! --- Уважаемая Ирина!... } – 16.04.19
  • Ирина { Уважаемый Евгений Викторович! Очень прошу... } – 16.04.19
  • Евгений { Ответ от экспертов ООО "Нанософт... } – 15.04.19
  • Older »

С полным и почти ежедневно пополняемым перечнем тематических статей по пожарной безопасности написанных Евгением Бойко и иными специалистами, а также с ответами на самые интересные вопросы, заданными Вами в соответствующем разделе, Вы всегда можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать
2+

203 комментария: Ваши вопросы — мои ответы

  • Аватар

    Вывод сигнала о пожаре на ПЧ для автошколы.

    Здравствуйте. Ознакомился с Вашей статьей \»Разъяснения по дублированию сигнала на пульт пожарно-спасательного подразделения\». Вопрос с Вашего позволения таков. Инспектор ГПН выдал предписание о несоответствии класса для нужд АВТОШКОЛЫ по дополнительному адресу требованиям Тех.регламента. Помещение мы арендуем в офисном здании. Занятия в классе проводим три раза в неделю по два часа. Нас отнесли к Ф4.2 и требуют вывод сигнала на ПЧ. Это большие расходы для малого предприятия. Насколько правомочно требование инспектора и возможно ли решить данный вопрос без установки дополнительного дорогостоящего оборудования. Инспектор непреклонен и говорит, что раз вы образованием занимаетесь, значит и вывод сигнала быть должен. Спасибо.

    0
    • Евгений

      Уважаемый Александр!

      Учитывая требования абзаца 1 статьи 32 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а именно: «Здания (сооружения, пожарные отсеки и части зданий, сооружений — помещения или группы помещений, функционально связанные между собой) по классу функциональной пожарной опасности в зависимости от их назначения, а также от возраста, физического состояния и количества людей, находящихся в здании, сооружении, возможности пребывания их в состоянии сна подразделяются на:», считаю, что инспектор вменяемый Вам указанное нарушение, прав.

      Помимо заданной Вами тематики считаю, что ряд объектов защиты относящихся и к иным классам функциональной пожарной опасности, необходимо добавить в ч.7 ст.83 вышеуказанного нормативно-правового акта. При этом, при добавлении (корректировки) изменений в указанную статью, действительно было бы разумно для ряда классов функциональной пожарной опасности расписать требования, отталкиваясь от возможного максимального количества людей в здании, по аналогии отнесения объектов защиты к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности. Например, для Ф3.1, Ф3.2.

      На сегодняшний день, как мне известно, такие изменения не планируются.

      С уважением…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…