Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Любовь { Спасибо большое, извините, что не... } – 12.09.18
  • Евгений { Доброго дня. Данный сайт не... } – 12.09.18
  • Любовь { Здравствуйте! Спасибо за возможность задавать... } – 12.09.18
  • Евгений { Здравствуйте. --- Ранее пункт 44... } – 03.09.18
  • Евгений { Я предполагаю, что ознакомиться с... } – 03.09.18
  • Владимир { Спасибо, за ответ, Евгений! А... } – 26.08.18
  • константин { Евгений, добрый день. Существуют ли... } – 24.08.18
  • Евгений { В соответствии с подпунктом «ж»... } – 22.08.18
  • Older »

Перила устанавливаются, где есть вероятность падения с высоты. Поручень – это элементы, выполняющие только опорную функцию.

А сможете ли Вы, не задумываясь сказать, что такое перила, а что такое поручни? Чем отличаются перила от поручней, и отличаются ли вообще?

На скидку, опросив некоторых своих знакомых, по большому счету внятного ответа я и не услышал, хотя ежедневно в ходе проверок мы проверяем и эти мероприятия, которые прописаны в СП 1.13130.2009.

Перила и поручни, как правило, ставятся при перепаде высот. Перила и / или поручни – важнейшие детали любой лестницы, независимо от ее назначения и размеров. Для большинства людей, далеких от строительства и дизайна интерьеров, эти понятия абсолютно идентичны, но это не так — эти изделия не только отличаются по конструкции, но и имеют различное, хоть и частично схожее назначение.

Что такое перила?

Перила или перильные ограждения – это конструкции, которые ограждают открытые проемы и обеспечивают безопасность людей. Так как лестницы, как правило, расположены в непосредственной близости от проемов, то перила можно считать обязательным элементом лестничных маршей и площадок. Кроме этого, перила служат опорой для человека, поднимающегося или спускающегося по лестнице. Как мы видим, у перил две важные функции, без которых нам в повседневной жизни не обойтись. Перила не обязательно являются частью лестницы – они могут ограждать балкон или лоджию, террасу, смотровую площадку или любое другое место, где есть вероятность падения с высоты.

Что такое поручни?

Поручни – это элементы, выполняющие только опорную функцию. Если со стороны лестничного пролета обязательно должны быть перила, то там, где лестница примыкает к стене достаточно установить поручень. Устроена эта конструкция предельно просто и состоит, обычно, из самого поручня и элементов крепления, которыми он фиксируется к опоре. Поручни являются важным вспомогательным аксессуаром в больницах, домах престарелых и других местах, где могут быть пожилые люди и посетители с ограниченными возможностями. Поручни могут устанавливаться везде, где это необходимо: на лестницах, в ванных, душевых, бассейнах, в транспорте – то есть там, где существует опасность упасть и нужна надежная, неподвижно зафиксированная опора.

На некоторых объектах различного назначения (более подробно смотри СП 1.13130.2009) помимо перил зачастую в обязательном порядке требуется устанавливать и поручни, как вспомогательный аксессуар.


Частично источником информации является: www.ooodf.ru
image_printПечать