ППР 2017 с чистого листа

С 26.09.2017 г. вступают в силу изменения и дополнения в Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» (вместе с «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации»).

В новых правилах значительно поменялся подход и ряд требований к вопросам пожарной безопасности. Чтобы не запутаться, забудьте про старые версии ППР и начните изучать документ заново.

Например, поменялся ряд требований к огнетушителям, или помимо прочего, изменения в п.61 теперь определяют, что руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и установок противопожарной защиты и организует проведение проверки их работоспособности в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами и оформляет акт проверки.

В соответствии с ГОСТ Р 57369-2016 «Производственные услуги. Термины и определения», проверка работоспособности систем обеспечения пожарной безопасности объекта проводится лицом, имеющим оценку компетентности в соответствующей области, выполненной специалистом (экспертом-аудитором), с применением необходимого аттестованного испытательного оборудования и поверенных средств измерений.

Ознакомиться с новым ППР можно ЗДЕСЬ!

Ознакомиться с комментариями к изменениям, можно ЗДЕСЬ!