Как у них, и как у нас…

Правоохранительные органы Лондона арестовали одного из бригадиров пожарной службы, которого подозревают в краже наличных из квартир сгоревшего многоэтажного дома Grenfell Tower, об этом пишет Daily Mail.

По данным полиции, следственные бригады пожарной службы и полицейские-криминалисты в течение нескольких месяцев посещали здание сгоревшего дома. Сейчас правоохранители арестовали 50-летнего пожарного бригады, которая расположена за пределами столицы. Правоохранители обыскали его гостиничный номер, а также провели допрос по подозрению в краже. Сам подозреваемый всячески отрицает свою вину. Стоит отметить, что первое сообщение о краже денег из квартир поступило спустя шесть дней после пожара. Следствие уже давно подозревало, что вор работал в одной из служб экстренной помощи.

А в России в начале ноября 2017 г. сотрудник МЧС России по Дагестану при тушении пожара нашел и вернул хозяину крупную сумму, об этом пишет «Аргументы и Факты».

9 контейнеров на одном из рынков Махачкалы загорелись 1 ноября. С помощью спецтехники пожар был потушен. Во время пожара контейнеры рынка вскрывались, чтобы спасти товар. В одном из них пожарный и обнаружил деньги, после чего вернул их хозяину контейнера.