Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений { Здравствуйте Сергей Андреевич. --- Да,... } – 10.12.18
  • Сергей Андреевич { Здравствуйте Евгений Викторович. Допускается ли... } – 10.12.18
  • Евгений { Уважаемый Александр! --- Учитывая требования... } – 07.12.18
  • Александр { Вывод сигнала о пожаре на... } – 07.12.18
  • Марина { Вопрос: В пожароопасных зонах класса... } – 05.12.18
  • Константин { Большое спасибо! } – 05.12.18
  • Евгений { Здравствуйте Константин. Ваш вопрос для... } – 04.12.18
  • Евгений { Эти comment были сокращены. } – 03.12.18
  • Older »

Предисловие.

Периодически, лица ответственные за пожарную безопасность в организации или лица, являющиеся сотрудниками органа государственного пожарного надзора (ГПН), рассматривая решения каких — либо вопросов по исполнению требований пожарной безопасности, сталкиваются с такой проблематикой, как отсутствие логики при исполнении прописанного в нормативно — правовых актах мероприятия. Также зачастую вопросы, требующие каких – либо специфических навыков (но, не имея их) решаются намного быстрее. А вот вопросы, кажущиеся на первый взгляд элементарными, вводят в ступор.

Дискутировать про ряд требований пожарной безопасности, прописанных в нормативно – правовых актах, я не буду. Имея 3,5 г. опыт «тушилы» и более 15 лет в органе ГПН, я реально уяснил, что все требования пожарной безопасности, прописанные в нормативно – правовых актах писались «кровью». Просто не всегда конкретно каждый человек, сталкивается с тем или с иным вопросом. Поэтому ему и кажется иногда, что логика в некоторых моментах отсутствует, а иногда и преувеличена с целью закашмарить бизнес. Но когда клюет огненный петух, вот такие бизнесмены и начинают рвать волосы на голове из-за своих амбиций и скряжества. Но таких бизнесменов, я надеюсь, с каждым днем становится все меньше. А значит, есть вероятность, что с каждым годом количество пожаров будет реально уменьшаться в Российской Федерации.

Написать статью по вопросам применения знаков пожарной безопасности в организации, в том числе на путях эвакуации людей из здания, меня с подвигла околесная бессмыслица (извиняюсь, по другому это не как не назвать) некоторых моих коллег, в части касающегося правомерности и контроля по данному направлению. Данный вопрос мною был изучен, совершено с чистого листа. И хоть я ничего для себя нового и не открыл, но радея за здравомыслящую работу в органе ГПН, мною и было решено в обязательном порядке, донести информацию до читателя.

С полным текстом авторской статьи «Знаки пожарной безопасности. Область применения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации» ознакомиться можно ЗДЕСЬ, нажав на эту ссылку.

image_printПечать

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…