Сигнал основного светофора и поворотная стрелка на лево.

Согласно п.6.4 правил дорожного движения (ПДД) — Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Очень часто сотрудники Госавтоинспекции пытаются такое нарушение преподнести как нарушение ПДД. Про п.6.4 они замалчивают и сразу предъявляют как нарушение п.6.3 ПДД. Не соглашайтесь со всем, что Вам говорит человек в погонах. Не подписывайте никаких документов, пока оригинал нарушения не прочтете своими глазами.

Это касается и иных сотрудников из различных министерств, в том числе из МЧС. Очень часто руководители различных организаций, вначале подпишут, а потом хватаются за голову.

В моем случае, в один – в один как на видео, когда я сразу предупредил, что подписывать никаких документов не буду, так как в корне не согласен с предъявленным нарушением, сотрудник Госавтоинспекции вернул мои права мне обратно.