Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений { Доброго дня Рустам. Напоминаю, что... } – 06.02.19
  • Гасимов Рустам { Добрый день. Просим сообщить, возможно... } – 06.02.19
  • Евгений { Уважаемая Елена! --- На сегодняшний... } – 21.01.19
  • Елена { В рамках разбирательства в Первомайском... } – 21.01.19
  • Елена { У нас идёт судебное разбирательство... } – 18.01.19
  • Евгений { Добрый день Елена. --- Чтобы... } – 16.01.19
  • Елена { Добрый день! Евгений Викторович, подскажите,... } – 16.01.19
  • Татьяна { Добрый день! Евгений Викторович, спасибо... } – 27.12.18
  • Older »

В соответствии с требованиями ч.7 ст.89 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в проемах эвакуационных выходов запрещается устанавливать раздвижные и подъемно-опускные двери, вращающиеся двери, турникеты и другие предметы, препятствующие свободному проходу людей.

В соответствии с требованиями пункта 36 подпункта «а» правил противопожарного режима, утвержденных постановлением правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 06.04.2016) «О противопожарном режиме», при эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: — а) устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), устанавливать раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота без возможности вручную открыть их изнутри и заблокировать в открытом состоянии, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей, при отсутствии иных (дублирующих) путей эвакуации либо при отсутствии технических решений, позволяющих вручную открыть и заблокировать в открытом состоянии указанные устройства. Допускается в дополнение к ручному способу применение автоматического или дистанционного способа открывания и блокирования устройств.

Юридические коллизии – это противоречия между правовыми актами, которые регулируют одни и те же общественные отношения. Они привносят в правовую систему несогласованность, дефекты, являются причинами неудобств в правоприменительной практике, затрудняют использование законодательства.

Причины юридических коллизий могут быть:

1) объективными, в частности при отставании права от более динамично развивающихся общественных отношений. В этом случае происходит то, что одни нормы устаревают, а другие появляются, не всегда обязательно отменяя прежние и действуя зачастую одновременно с ними;

2) субъективными, которые прежде всего возникают из-за недостатка опыта законодателя, а также низкого качества законов, непоследовательной систематизации нормативных актов и др.

От автора проекта:

Уважаемый читатель!

Предполагаю, что в скором времени законодатель внесет соответствующе поправки в ч.7 ст.89 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», и в дальнейшем изложенные требования в обоих случаях как говорится, уровняются.

Самое главное, чтобы собственник объекта защиты в дальнейшем своевременно проводил техническое обслуживание механизмов позволяющих вручную, автоматически, дистанционно открывать и блокировать в открытом состоянии указанные устройства.

Зачастую, собственник объекта защиты в рамках технического обслуживания, заключая договора с аккредитованными организациями, осуществляет обслуживание лишь смонтированных на объекте защиты автоматических установок пожаротушения и сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, систем противопожарного водоснабжения, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов, защитных устройств. При этом о техническом обслуживании иных систем, установок либо их составляющих, которое в ряде случаев не требует участие аккредитованных лиц, зачастую собственник объекта защиты почему-то забывает. Например, в обязательном порядке периодически необходимо обслуживать светильники аварийного освещения, устройства для самозакрывания дверей, замки и иные устройства на дверях, не требующих применения ключей, производить смазку дверных и оконных петель, проверять наличие и исправность уплотнений в притворах, знаков пожарной безопасности и т.д.

Запомните, банальная уборка пыли с вышеуказанных систем, установок и иных механизмов также необходима, как человеку ежедневное принятие водных процедур.

С уважением…

image_printПечать
0

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…