Разъяснения Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в части касающегося использования кабельной линии.

Уважаемый читатель!

Если Вы на протяжении последнего года отслеживали все мои и иных специалистов статьи об исполнении требований ч.2 ст.82 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ (в редакции Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», то полученный ответ из ФГБУ ВНИИПО МЧС РОССИИ на поставленный мною вопрос поставит все точки над I.

После прочтения, каких-либо новых открытий Вы для себя не сделаете. Большинству здравомыслящих людей вся суть была понятна с первых минут после внесения изменений в ч.2 ст.82 № 123-ФЗ. Ну а тем лицам, кем утверждалось в мой адрес, что я неправомерно вменяю (контролирую) требования вышеуказанной статьи, я бы порекомендовал очередной раз, организовывать «круглые столы», как это было ранее, где обсуждение проблематичных вопросов проходило бы коллегиально и без оглядок на чины.

Да я знаю, что некоторым лицам, разъяснительные письма не являются документом несущим информацию юридической силы. При этом различными ведомствами такие письма и методические рекомендации все же периодически разрабатываются, а в дальнейшем используются в служебной и иной деятельности, в том числе иногда и в судебных прениях.

С частью ответов полученных из ФГБУ ВНИИПО МЧС РОССИИ ознакомиться можно ЗДЕСЬ (с иными ответами на иные поставленные вопросы ознакомиться можно будет в иных статьях.)