Здесь дым, огонь, сюда нельзя. Эвакуация студентов колледжа связи. Видео + фото.

28 марта 2018 года сотрудники государственного пожарного надзора, исполняющие обязанности на территории Советского района г. Ростова-на-Дону, Бойко Евгений Викторович и Михайличенко Евгений Андреевич, провели ночную учебную эвакуацию студентов Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области «Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики» (ГБПОУ РО «РКСИ»), проживающих в общежитии на пр. Стачки.

Эвакуация, проживающих студентов в общежитии, прошла успешно.

Хотелось бы отметить, что эвакуация, конечно, была заранее согласована с руководителем колледжа. Учитывая это, сотрудники государственного пожарного надзора закрыли эвакуационные выходы на замки без применения ключей, которые к их приходу уже были открыты и поставили следующую задачу: — Условно пожар произошел в холле первого этажа. Главный и восточный эвакуационные выходы заблокированы продуктами горения, а значит пользоваться этими выходами запрещено. Ответственное лицо за пожарную безопасность в общежитии, которое постоянно проживает там же, находится в отпуске и отсутствует в здании.

И так…

После нажатия извещателя пожарного ручного, что находится возле одного из эвакуационных выходов, сработала система оповещения людей при пожаре. Отчетное время началось.

Через короткое время студенты начали выбегать из своих комнат и пытаться эвакуироваться через западную и восточную лестничные клетки, которые и введут к эвакуационным выходам, расположенным на первом этаже. В районе второго этажа на восточной лестничной клетке, студентам приходилось сворачивать в коридор второго этажа и направляться на восточную лестничную клетку (смотри видео). В это время дежурный по зданию (охранник), помогал эвакуировавшимся студентам двигаться в требуемом направлении.

 

 

 

 


После окончания эвакуации, все эвакуационные выходы были закрыты, студенты находились на улице. Совместно с представителями колледжа был осуществлен быстрый обход по зданию, с целью выявления людей, которые решили не обращать внимания на систему оповещения. Таких недобросовестных студентов, к счастью, не нашлось.

После проведенной эвакуации со студентами была проведена беседа. Подведены итоги эвакуации. На интересующие вопросы даны квалифицированные ответы.

 

 

 

Сотрудники ГПН с представителями колледжа связи, после окончания учебной эвакуации.