МЧС увеличит численность инспекторов Госпожнадзора.

04 июня 2018 г. на селекторном совещании в МЧС России глава ведомства Евгений Зиничев обозначил направления развития системы чрезвычайного министерства. Речь шла, в том числе, о повышении эффективности работы в области обеспечения безопасности в общественных местах, а также о пересмотре подходов к деятельности надзорных органов. В связи с этим МЧС увеличит штатную численность инспекторского состава Госпожнадзора.

Об этом сегодня рассказал журналистам первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

«Эти изменения отразятся в первую очередь на инспекторском составе. Сейчас их насчитывается около 10 тыс. в то время, как предельная штатная численность, установленная правительством РФ, составляет 21 тыс. Мы будем увеличивать штаты ГПН», — сказал он.

Также будет отменен приказ МЧС, запрещающий проверки объектов среднего предпринимательства.

«Мы обязательно будем проверять объекты среднего бизнеса, которые были запрещены к проверке нашим приказом. Законодательство Российской Федерации такие проверки разрешает. И в рамках действующего законодательства мы должны нести ответственность», — пояснил первый зам. министра МЧС.

Кроме того, руководство обратит особое внимание на оснащение и состояние испытательных пожарных лабораторий.

«Сотрудники таких лабораторий изучают процессы, исследуют пожары, горючесть и токсичность материалов, дают заключение. Поэтому такая исследовательская лаборатория должна полноправно работать в вопросах безопасности», — отметил Александр Чуприян.

Первый заместитель министра подчеркнул, что это только ряд направлений, над которыми предстоит работать руководству ведомства в ближайшее время.

Материал взят с портала МЧС Медиа.