Грамотное взаимоотношение между Арендодателем и Арендатором.

Вы являетесь Арендодателем, сдавая помещения Вашей собственности в аренду Арендатору? Вы дорожите своим имуществом и Вам небезразлично состояние Вашей собственности на предмет эксплуатации и безопасности? Вы хотели бы эксплуатировать Вашу собственность длительное время без вложения периодических ассигнований после смены Арендатора? Вы хотели бы миновать надобность обращаться в судебные инстанции в поисках виновных лиц, в связи с утерей целостности Вашей собственности? Вы знаете цену заработанными Вами денежным средствам, а также цените свое время?

Если на все вопросы Вы ответили ДА, то тогда выстройте грамотно взаимоотношения между Арендодателем и Арендатором через договор аренды. Пропишите в договоре аренды права и обязанности Арендатора в полном объеме, а не общими принятыми двумя-тремя словами.

С учетом, что Арендодатель имеет законное и конституционное право на защиту своего имущества, регламентируйте в договоре аренды организацию проверок со стороны Арендодателя. В случаях необходимости привлекайте соответствующих специалистов для проведения таких проверок. Регламентируйте в договоре аренды осмотр помещений. Осмотр помещений со стороны Арендодателя может осуществляться хоть ежедневно.

Следуйте простому правилу: — Доверяй, но проверяй.

Запомните, все в Ваших руках. Если потенциальному Арендатору Ваше сдаваемое в аренду имущество подходит по всем характеристикам, то он согласится с данными требованиями. Но, а если нет, то может оно и к лучшему?

Осмотрительному, осторожному в своих решениях и поступках человеку легче избежать опасностей, неоправданных рисков! Вы со мной согласны?

Арендодатель перед сдачей своего имущества в аренду, обязан предусмотреть и выполнить основные требования нормативно-правовых актов. Сдача имущества в аренду с заведомо основополагающими нарушениями недопустима. Арендатор в случаях выявления таких нарушений, то есть не связанных с его фактической деятельностью, ответственность не несет. Акт приема сдаваемого имущества в аренду с заведомо основополагающими нарушениями, которые могут проявиться по истечению времени, в случаях судебных прений, будет являться ничтожным.
Арендатор, в случаях необходимости выполнения дополнительных мероприятий влияющих на несущую способность строения, а также на иную безопасность третьих лиц, обязан такие вопросы согласовывать с Арендодателем.