Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений { Уважаемый Геннадий! 1. Вопросы по... } – 20.07.18
  • Бондарев Геннадий { Двери противопожарные и пластиковые... Добрый... } – 20.07.18
  • Евгений { Уважаемая Ольга, специально для Вас... } – 22.06.18
  • Ольга { Дет.дошк.учреждение Минобороны арендует муниципальные помещения... } – 20.06.18
  • Евгений { Что написано в ППР по... } – 18.06.18
  • Екатерина { Евгений, большое спасибо за совет.... } – 13.06.18
  • Евгений { Уважаемая Екатерина! Зачастую элементарные вопросы... } – 05.06.18
  • Екатерина { Евгений, спасибо за совет, в... } – 05.06.18
  • Older »

МЧС России разработан пакет законопроектов, принятие которых позволит повысить уровень пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору – директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы Ринат Еникеев на пресс-конференции, которая состоялась накануне 91-й годовщины со дня образования Государственного пожарного надзора.

МЧС России предлагает вернуть Госпожнадзор на все этапы процесса строительства зданий, начиная с контроля при выборе площадок для строительства, проектно-сметной документации и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. Кроме того, в случае принятия законопроекта пожарные инспекторы смогут проверять здания целиком, а не отдельные в них помещения, принадлежащие разным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, как это предусмотрено действующим законодательством. Планируется, что устанавливать требования пожарной безопасности должно исключительно МЧС России, а не другие министерства и ведомства. Подготовленные МЧС России законопроекты проходят согласование с заинтересованными федеральными органами власти.

В настоящий момент особенно остро стоит вопрос о пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

«Всего предстоит проверить около 90 тысяч таких объектов, из них почти на 70 тысячах объектов проверки уже прошли, – сказал Ринат Еникеев. – Практически на каждом втором выявлены нарушения – всего почти 280 тысяч нарушений. При этом на 700 объектах установлены нарушения противопожарных требований, устранение которых требует значительных материальных затрат и возможно лишь в ходе их реконструкции».

Судами приняты решения о приостановке эксплуатации 458 объектов. Деятельность 294 зданий, детских игровых зон и кинозалов уже приостановлена.

Основными задачами Госпожнадзора сегодня являются: снижение риска возникновения пожаров и их количества, минимизация ущерба, а также снижение количества погибших. За пять лет количество пожаров снижено на 33 %, количество погибших на них людей – на 18 %, число травмированных – на 23%.

Сегодня почти 70% пожаров и 90% случаев гибели людей на них происходят в жилом секторе. Это требует более активной профилактической работы с населением, в системе образования и здравоохранения, в социальной сфере.

Кроме того, более пристального внимания инспекторов требуют подконтрольные МЧС России объекты, отнесенные к высокой степени риска. Их насчитывается свыше 125 тысяч. В связи с этим планируется увеличить штат инспекторов государственного пожарного надзора.

«Инспекторы работают с учетом риск-ориентированного подхода. Их основная задача не наказать, а дать рекомендации и разъяснить, как обеспечить пожарную безопасность. Увеличить численность сотрудников планируется для того, чтобы система профилактики и предупреждения работала эффективно», — подчеркнул Ринат Еникеев.

www.mchs.gov.ru
image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *