Автономный пожарный извещатель + Видео + Агитационный материал для населения.

Автономный пожарный извещатель – прибор, реагирующий на появление дымовых частичек в помещении и издающий характерный звуковой сигнал. Выпускается, как правило, округлой формы с внешним индикатором света.

Почему прибор называется автономным? Конструкция беспроводного датчика выполнена таким образом, что для работы ему не требуется подключение к электрической цепи и подсоединение к пульту управления. Внутри пластикового корпуса извещателя располагаются звуковая сигнализация, аккумуляторная батарея и датчик дыма.

Оптико-электронный дымовой датчик состоит из инфракрасного излучателя и приемника.

Звуковая сирена представляет собой пьезоэлемент – устройство с пронзительным звуком и низким потреблением энергии.

Источник автономного питания – 9-вольтовая батарейка, срок службы которой, один год.


К достоинствам прибора относятся:

независимость от внешнего источника питания;

простота в использовании и установке;

возможность менять место расположения извещателя, в зависимости от интерьера и предпочтений пользователя;

громкое звучание.

Принцип работы

Датчик непрерывно анализирует состояние воздушной среды в комнате. Частички воздуха, попадая в камеру измерения, просвечиваются инфракрасными/ультрафиолетовыми лучами и анализируются специальным приемником.

Если в воздушной массе находятся примеси дыма, то лучи рассеиваются и не доходят в полной мере до приемника. Сравнивая данное значение излучения с установленной пороговой величиной, извещатель активирует звуковую сирену, которая работает около 4 минут.

Ознакомиться с агитационным материалом для населения, тематика которого заключается в достоинстве использования автономного пожарного извещателя можно ЗДЕСЬ.