Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений Бойко { Здравствуйте и Вам Иван! Декларация... } – 22.04.19
  • Иван { Здравствуйте Евгений! Скажите, какое отношение... } – 21.04.19
  • Ирина { Евгений Викторович! Огромнейшее спасибо! Я... } – 17.04.19
  • Евгений { Еще раз здравствуйте Ирина! ---... } – 17.04.19
  • Ирина { Спасибо Вам большое, Евгений Викторович!... } – 17.04.19
  • Евгений { Давайте по-честному! --- Уважаемая Ирина!... } – 16.04.19
  • Ирина { Уважаемый Евгений Викторович! Очень прошу... } – 16.04.19
  • Евгений { Ответ от экспертов ООО "Нанософт... } – 15.04.19
  • Older »

В настоящее время в адрес Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий участились случаи обращения от органов исполнительной власти, организаций и граждан по порядку применения отдельных нормативных документов по пожарной безопасности.

В целях разъяснения возникающих вопросов, а также установления единого порядка применения требований пожарной безопасности сообщается следующее.

В соответствии с пунктом 4.3.3 свода правил СП 1.13130.2009 «Свод правил. Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» при дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:

на половину ширины дверного полотна – при одностороннем расположении дверей;

на ширину дверного полотна – при двустороннем расположении дверей. Указанное требование не распространяется на поэтажные коридоры (холлы), устраиваемые в секциях зданий класса Ф1.3 между выходом из квартиры и выходом в лестничную клетку.

Одновременно сообщается, что ширина эвакуационного пути определяется в свету, по минимальному расстоянию между смежными дверными полотнами, расположенными в одном уровне, либо между дверным полотном и ограждающими конструкциями эвакуационных коридоров.

Также сообщается, что в соответствии с пунктом 4.2.7 свода правил СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток в зданиях высотой более 15 м., кроме квартирных, должны быть глухими или с армированным стеклом.

При этом установка армированного стекла во всех дверях здания не требуется, а только в случаях, предусмотренных названным пунктом свода правил, в том числе в дверях, ведущих на эвакуационную лестничную клетку. Кроме того, указанные двери могут быть глухими.

Двери, заполнение по проекту которых армированным стеклом не предусмотрено, устанавливать в указанном исполнении не требуется.

Одновременно сообщается, что, по мнению Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, допускается взамен армированного стекла предусматривать и иные типы заполнения проемов, обеспечивающие в случае пожара травмобезопасность, в том числе отсутствие осколков при их разрушении, а также дымогазонепроницаемость.

image_printПечать
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…