Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений Бойко { Здравствуйте и Вам Иван! Декларация... } – 22.04.19
  • Иван { Здравствуйте Евгений! Скажите, какое отношение... } – 21.04.19
  • Ирина { Евгений Викторович! Огромнейшее спасибо! Я... } – 17.04.19
  • Евгений { Еще раз здравствуйте Ирина! ---... } – 17.04.19
  • Ирина { Спасибо Вам большое, Евгений Викторович!... } – 17.04.19
  • Евгений { Давайте по-честному! --- Уважаемая Ирина!... } – 16.04.19
  • Ирина { Уважаемый Евгений Викторович! Очень прошу... } – 16.04.19
  • Евгений { Ответ от экспертов ООО "Нанософт... } – 15.04.19
  • Older »

Почему система дымоудаления — это важно?
Когда в доме случается пожар, не только огонь представляет смертельную опасность для попавших в зону бедствия людей. Не меньшая, а часто даже и большая угроза исходит от продуктов горения. Последствия даже небольшого возгорания могут привести к трагическим последствиям. Это может быть не только тяжелое отравление, но и летальный исход.

Дым от огня проникает легко и быстро практически повсюду, локализовать его намного трудней. Поэтому в технике пожарной безопасности и тушения пожара комплексу инженерно-технических мер по дымоудалению нужно уделять должное внимание, и помнить, что он обязателен для каждого помещения, где работают или живут люди.

Проект системы дымоудаления разрабатывается до начала строительства, чтобы быть сразу включенным в систему жизнеобеспечения строения. Проектировка и монтаж должны осуществляться профессионалами. Кажущаяся простота монтажных работ обманчива, и самодеятельность здесь не допустима. Ведь в случае чрезвычайной ситуации вентиляция может не сработать должным образом, увеличив вероятность людских жертв.

Виды противопожарных систем дымоудаления
Принято делить системы дымоудаления по способу функционирования:

 

 

  • Статическое дымоудаление. В системе такого типа происходит моментальное отключение в системе вентиляции после срабатывания системы пожарной автоматики (или в ручном режиме). Главный минус заключается в том, что продукты горения не удаляются из помещения, а свежий воздух не поступает. Главный плюс заключается в относительно невысокой стоимости такой системы и простоте содержания. Но, как я уже сказал, эта система вряд ли способна обеспечить относительную безопасность всех людей.
  • Динамическое дымоудаление. Эта система не только выводит дым и продукты горения из помещения, но и обеспечивает приток воздуха в помещение. Как правило, это достигается независимой друг от друга работой двух вентиляторов, один из которых обеспечивает удаление дыма и продуктов горения, а второй обеспечивает приток воздуха. но встречаются и системы с одним вентелятором, который попеременно то выводит дым и продукты горения, то подает воздух в помещение.
    Конечно, такая система наиболее безопасна, но и ее стоимость тоже немаленькая.
    Управляются такие системы в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Конструкция систем дымоудаления

Конструкция системы не является сложной. Одна из двух основных ее составляющих – воздуховоды. Делаются они из материалов, способных выдержать очень высокую температуру. Вторая составляющая – вентиляторы, имеющие специальную конструкцию, разработанную для таких систем. Хотя в некоторых случаях вывод дыма происходит через стандартную вентиляцию, не предназначенную изначально для экстремальных случаев.

Но все же, лучший вариант – воздуховоды, установленные отдельно от обычной вентиляции в комплексе с жаростойкими вентиляторами. Имея повышенную прочность, подобное оборудование не боится потока раскаленного воздуха, несущего с собой массу пела с дымом.

Вентиляторы пожарной системы конструктивно отличаются от стандартных механизмов. Основных отличий три. Во-первых, они должны обязательно обладать жаростойкостью, поэтому их производят из надлежащих материалов. Кроме того, работают они, если понадобится, поочередно в двух режимах – нагнетая воздух, или всасывая его. А чтобы выдерживать экстремальные нагрузки, их конструкция обладает увеличенной функциональностью, требующейся для долгой надежной работы. Это во-вторых.

Без монтажа системы дымоудаления здание не допускается к эксплуатации. Это условие непременно.

www.raichev.ru
image_printПечать
2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…