Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Население Российской Федерации зачастую недооценивает труд инспектора государственного пожарного надзора. На самом же деле, именно инспектор государственного пожарного надзора, осуществляя добросовестно свою работу, своими действиями предотвращает значимую часть пожаров в Российской Федерации. Если не будет органа государственного пожарного надзора как такового, то количество пожаров увеличится в сотни раз. А там где пожар — там потеря крова, а иногда и смысла жизни при потере близких людей.

Безалаберность к газовому оборудованию приводит к пожарам и гибелью людей + видео.

За прошедшие два месяца в Ростовской области произошло несколько пожаров, связанных с нарушением требований пожарной безопасности при пользовании газовым оборудованием или его неисправностью.

В рождественскую ночь в г. Ростове-на-Дону произошел взрыв газовых баллонов в помещении торгового павильона «Шаурма-Ассорти», тогда пострадало четыре человека, из них двое поваров, находящихся в момент взрыва на рабочем месте вблизи баллонов, умерли в ГБСМП г. Ростова-на-Дону.

Еще один случай со смертельным исходом произошел 22 февраля в хуторе Молаканском. Там произошел взрыв газового баллона в жилом доме, в результате которого пострадало три человека, один из них скончался. Бытовой баллон с газом, купленный за день до происшествия на газозаправочной станции, не соответствовал установленным требованиям безопасности.

Так же в ночь с 28 февраля на 1 марта в г. Ростов-на-Дону, при замене газового баллона, используемого для обогрева помещений, произошло загорание торгового павильона по продаже пиротехникой. В ходе замены у баллона был сорван вентиль, пострадал один человек, которого госпитализировали в ГБСМП г. Ростова-на-Дону с ожогами ладоней, подбородка и шеи.

Сотрудники Советского отделения надзорной деятельности и профилактической работы города Ростову-на-Дону очередной раз напоминают, что  при эксплуатации газовых приборов запрещается пользоваться неисправным и (или) не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке газовым оборудованием, а так же оставлять их включенными без присмотра. Основные обязательные требования пожарной безопасности при использовании газового оборудования указаны в пунктах 40 и 57 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479, ознакомиться с которыми можно на специализированных интернет ресурсах, либо ЗДЕСЬ.

Print Friendly, PDF & Email