Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Количество эвакуационных выходов в детском саду.

Добрый день. Частный детский сад организован в 2014 г. и рассчитан на две группы по 15 детей. В действительности количество детей в группах намного меньше. Детский сад находится на первом этаже, имеет два эвакуационных выхода ширина 90 и 90 см.

Вопрос:

Должно ли быть два эвакуационных выхода из каждой группы?

Ответ Бойко Евгения:

Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь помещения, предназначенные для одновременного пребывания более 10 человек.

Минимальная ширина эвакуационных выходов из помещений и зданий должна быть не менее 1,2 м при числе эвакуирующихся через указанные выходы более 15 человек.

При определении количества эвакуационных выходов из помещений с пребыванием детей, групповую ячейку допускается считать единым помещением.

Запрещается превышать нормативное количество одновременно находящихся людей в здании и в помещениях здания и (или) количество, определенное расчетом, исходя из условий обеспечения безопасной эвакуации людей при пожаре.

Обращаю Ваше внимание, что орган государственного пожарного надзора учитывает максимальное возможное единовременное количество людей в здании (сооружении) из оценки 100 процентного заполнения здания (сооружения), как детьми, так и персоналом организации. То есть, не принимая во внимание возможную временную нетрудоспособность человека, в том числе трудовой ежегодный отпуск. Такой же алгоритм применим и к фактической списочной численности людей, как зачисленных в штат организации, так и принятых в учреждения детей по результатам комплектования.

Print Friendly, PDF & Email