Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Ваши вопросы — мои ответы

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.
Место жительства: гор. Ростов-на-Дону.
В федеральной противопожарной службе: с 10 января 1999 г.

На страницах данного интернет проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Ознакомившись с разделом «Пожарная безопасность», Вы найдете ответы на большинство интересующие Вас вопросы и сможете более уверено обеспечить систему обеспечения пожарной безопасности на объекте защиты.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд вопросов, в части касающегося применений требований пожарной безопасности на объекте защиты, может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность и экономичность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь.

В прилагаемой форме заполните данные. Сформулируйте интересующий Вас вопрос. Нажмите на кнопку «Отправить». С ответами на самые интересные (заковыристые) вопросы можно будет ознакомиться в разделе «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности». С ответами иного характера, ознакомиться можно будет на этой странице. В любом случае, на указанный Вами электронный почтовый ящик будет отправлена ссылка на опубликованный ответ.

В ближайшее время, ранее опубликованные ответы (до 28.05.2019 г.) на самые интересные (заковыристые) вопросы, будут перенесены в раздел «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности».
image_printПечать

185 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Аватар

    Здравствуйте. Проводится плановая проверка. В рамках этой проверки выявлено 20 нарушений требований пожарной безопасности, из которых 5 нарушений было выявлено в иные годы и соответственно указано при той проверке в соответствующем предписании. Срок устранения вышеуказанных 5 нарушений наступит через пол — года. Возможно-ли при плановой проверки в предписании указать все 20 выявленных нарушений и из этих 5 ранее выявленных нарушений указать тот же срок, что и в предписании, которое необходимо контролировать через пол – года. То есть предписание, где указано 5 нарушений аннулировать, с целью уменьшения документа оборота состоящего на контроле.

    • Евгений

      Уважаемый Павел.


      Оформление результатов проверок и принятие мер по их по их результатам установлен Административным регламентом ……. исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденным приказом МЧС России от 30.11.2016 N 644.

      При этом в соответствии со смысловой нагрузкой требований п.93 следует, что только в ходе проведения внеплановой проверки с целью контроля выполнения предписания:

      • устанавливаются новые сроки устранения не выполненных к установленному сроку нарушений требований пожарной безопасности;
      • переносятся из предписания, исполнение которого проверяется, ранее предложенные к исполнению нарушения, срок устранения которых не истек, при этом сохраняются ранее установленные и не истекшие сроки.

      Из личной практики, на примере Вашего вопроса сообщаю следующее:

      • При плановой проверки Вы указываете 15 вновь выявленных нарушений ТПБ;
      • При внеплановой проверки контролируете предписание, в котором указано 5 ранее выявленных нарушений ТПБ.
        • Если эти 5 нарушений не устранены, указываете срок устранения, который, к примеру, был указан в предписании при плановой проверки.
      • А вот теперь, когда подошел срок устранений указанных в предписаниях при плановой и внеплановой проверок, в распоряжении о проведении внеплановой проверки Вы указываете номер и дату предписания через запятую контролируемых предписаний. То есть, на этом этапе, Вы и сможете 2 конечных документа объединить в один.

      С уважением…