Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Ваши вопросы — мои ответы

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.
Место жительства: гор. Ростов-на-Дону.
В федеральной противопожарной службе: с 10 января 1999 г.

На страницах данного интернет проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Ознакомившись с разделом «Пожарная безопасность», Вы найдете ответы на большинство интересующие Вас вопросы и сможете более уверено обеспечить систему обеспечения пожарной безопасности на объекте защиты.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд вопросов, в части касающегося применений требований пожарной безопасности на объекте защиты, может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность и экономичность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь.

В прилагаемой форме заполните данные. Сформулируйте интересующий Вас вопрос. Нажмите на кнопку «Отправить». С ответами на самые интересные (заковыристые) вопросы можно будет ознакомиться в разделе «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности». С ответами иного характера, ознакомиться можно будет на этой странице. В любом случае, на указанный Вами электронный почтовый ящик будет отправлена ссылка на опубликованный ответ.

В ближайшее время, ранее опубликованные ответы (до 28.05.2019 г.) на самые интересные (заковыристые) вопросы, будут перенесены в раздел «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности».
image_printПечать

185 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Аватар

    Тема — Пожарная декларация

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас есть зарегистрированная пожарная декларация в апреле 2010 года, нужно ли нам делать новую декларацию? На обучении говорили, что делать нужно новую декларацию. Изменений никаких не было. Заранее благодарю за ответ.

    • Евгений

      О требованиях к пожарной декларации ознакомиться можно http://gpnrostov.ru/01pusk/?p=1643

      При этом сообщаю, что уточненные или разработанные вновь декларации пожарной безопасности представляются в случае изменения содержащихся в них сведений (смены собственника или иного лица, владеющего объектом защиты на законном основании, изменения функционального назначения либо капитального ремонта, реконструкции или технического перевооружения объекта защиты, в случае изменения требований пожарной безопасности) в течение одного года со дня изменения сведений.

      Если руководитель Вашей организации не менялся, изменения функционального назначения либо капитального ремонта, реконструкции или технического перевооружения объекта защиты не было, то уточнять данные нет необходимости.

      Если нормативно — правовые акты и нормативные документы по пожарной безопасности, указанные в Вашей декларации, указывались без приставки «в редакции», то уточнять данные также нет необходимости.

      Если нормативно — правовые акты и нормативные документы по пожарной безопасности указывались в Вашей декларации с приставкой «в редакции», то уточнять данные обязательно.

      Так же обращаю Ваше внимания, что очень много изменений за последнее время было внесено в правила противопожарного режима (ППР), поэтому не поленитесь и заново их изучите.