Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений { Здравствуйте Татьяна! Для получения заключения... } – 14.11.18
  • Татьяна { Получение заключения о соответствии объекта... } – 14.11.18
  • Любовь { Большое спасибо за оперативный и... } – 03.10.18
  • Евгений { Здравствуйте Любовь! В соответствии с... } – 03.10.18
  • Любовь { Добрый день! 1) Подскажите, пожалуйста,... } – 03.10.18
  • Евгений { Уважаемая Алла! 1. Основные требования... } – 24.09.18
  • Алла { Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие... } – 23.09.18
  • Любовь { Спасибо большое, извините, что не... } – 12.09.18
  • Older »

С полным и почти ежедневно пополняемым перечнем тематических статей по пожарной безопасности написанных Евгением Бойко и иными специалистами, а также с ответами на самые интересные вопросы, заданными Вами в соответствующем разделе, Вы всегда можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

165 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Пожарные инспектора в настоящее время проводят рейды по выявлению случаев разведения костров. Прошу разъяснить, можно ли на своем участке в деревне использовать мангал, а так же разводить костер в не противопожарных расстояниях между зданиями? Ведь п. 74 ППР в РФ этого не запрещает, тем более, что мой участок в деревне — это не территория общего пользования населенного пункта! Органы местного самоуправления противопожарный режим на территории района не устанавливали, дополнительных требований пожарной безопасности тоже. В постановлении Губернатора дополнительных требований пожарной безопасности конкретно запрещающих разводить костры и жарить шашлык так же отсутствуют. В НПА в области ПБ прямого запрета на разведение костров (кроме п.74,77 ППР в РФ) нет. Тогда на каком основании инспектора накладывают штрафы? что делать тем у кого на участке в СНТ всего 6 соток? Учитывая, что мангал — это устройство для приготовления пищи, являются ли угли в нем открытым огнем? Распространяются ли требования Приказа МЧС РФ №26 от 26 января 2016 г. на территорию деревни в сельском поселении? Согласно п.17.1 ППР в РФ » Правообладатели земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, СНТ обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы». за территорией моего участка расположено поле, сейчас там зеленая трава, даже проведена опашка. Территорию своего участка я окашиваю. Сколько метров от забора (прилегающую территорию к моему участку) по нормам ПБ я так же должна окашивать? Должен ли собственник поля сельскохозяйственного назначения производить покос травы? Ведь как я понимаю поле расположено за территорией населенного пункта, т.е. Деревни, или я не права, и к собственнику поля можно так же применить этот пункт правил? Земли сельхоз назначения входят в границу населенного пункта, в данном случае деревни или нет? Извините за столь широкий перечь вопросов.
    Заранее спасибо.

    • Евгений

      Добрый день Екатерина!

      Уже начал писать Вам ответ и вспомнил, что МЧС России 05 марта 2018 года уже давало разъяснения «О порядке использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса». Предлагаю Вам ознакомиться с данным разъяснением ЗДЕСЬ, а потом, с учетом полученной информации, если ее будет недостаточно, Вы откорректируете свои вопросы, и я на них Вам отвечу.

      С уважением…

      • Евгений, спасибо за совет, в разъяснении МЧС я нашла ответ на вопрос «Должен ли собственник поля сельскохозяйственного назначения производить покос травы», однако в пункте 17(1) ППР в РФ написано » Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы», т.е. указано что в границах населенных пунктов, в разъяснении МЧС изменили формулировку «расположенных на территориях городских и сельских поселений», но ведь это разные вещи!!! не так ли? на остальные вопросы к сожалению ответов я так и не нашла

        • Евгений

          Уважаемая Екатерина!

          Зачастую элементарные вопросы ставят в тупик не только любителей шашлыка, но и непосредственно сотрудников органа ГПН.

          На официальном сайте ГУ МЧС России по Тюменской области в статье от 11.04.2016 г. я например, нашел вот такой текст: «До объявления особого противопожарного режима разрешено жарить шашлыки во дворах домов частного сектора. Частный сектор — это собственное жилищное строение с личным земельным участком, участки дачного поселка. Для собственников существуют правила по установке мангалов: мангал размещается на расстоянии не менее 5 метров от здания, сооружения.

          Вокруг зоны отдыха в районе десяти метров, территория должна быть очищена от мусора и сухой травы, при себе необходимо иметь первичные средства пожаротушения (огнетушитель и т.д.). Особый противопожарный режим, в период которого будет запрещено разведение костров, предполагает использование мангалов только в зонах отдыха и специально отведенных для этого местах.

          Жителям области в период действия противопожарного режима придется на время забыть про отдых в лесах. К нарушителям особого противопожарного режима будут применяться меры административного воздействия».

          Общаясь с иными своими коллегами — ответы разнятся.

          Руководствуйтесь вышеуказанным текстом, держа на всякий случай под рукой первичные средства пожаротушения.

          Официальный ответ я бы лично Вам дал примерно такой, что требования по эксплуатации мангала вне помещениях, в том числе на территориях домовладений, на сегодняшний день отсутствуют.

          Еще хотел бы отметить, кому-то я уже это отвечал, что доказательным элементом является фото, видео материал, и то не всегда. Если кто-то будет на Вас писать жалобы, что Вы в своем дворе разжигаете костры, то такой материал должен быть приложен к обращению заявителя, и зачастую подтвержден свидетелями.

          Еще бы я Вам посоветовал, крупный мусор вывозить специализированным способом. Мелкий мусор сжигать в железных мусорных контейнерах под тщательным присмотром.

          Точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь.

          С уважением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…