Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Ваши вопросы — мои ответы

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.
Место жительства: гор. Ростов-на-Дону.
В федеральной противопожарной службе: с 10 января 1999 г.

На страницах данного интернет проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Ознакомившись с разделом «Пожарная безопасность», Вы найдете ответы на большинство интересующие Вас вопросы и сможете более уверено обеспечить систему обеспечения пожарной безопасности на объекте защиты.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд вопросов, в части касающегося применений требований пожарной безопасности на объекте защиты, может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность и экономичность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь.

В прилагаемой форме заполните данные. Сформулируйте интересующий Вас вопрос. Нажмите на кнопку «Отправить». С ответами на самые интересные (заковыристые) вопросы можно будет ознакомиться в разделе «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности». С ответами иного характера, ознакомиться можно будет на этой странице. В любом случае, на указанный Вами электронный почтовый ящик будет отправлена ссылка на опубликованный ответ.

В ближайшее время, ранее опубликованные ответы (до 28.05.2019 г.) на самые интересные (заковыристые) вопросы, будут перенесены в раздел «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности».
image_printПечать

185 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Аватар

    Здравствуйте Евгений! Скажите, какое отношение данный Приказ МЧС России от 30.11.2016 № 644 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности» имеет к декларации пожарной безопасности? Он у Вас указан в образце декларации.

    • Евгений Бойко

      Здравствуйте и Вам Иван!

      Декларация пожарной безопасности, как показывает практика, очень значимый документ. До сих пор мне не понятна мотивация руководства МЧС, когда прописывало критерии для ряда объектов по необходимости подачи данного документа в обязательном порядке. Я считаю, что данный документ необходимо бы поддавать в орган ГПН всем организациям и в независимости от прописанных критерий.

      При подаче данного документа на любой объект защиты, в дальнейшем, руководитель организации снимал бы с себя ряд проблемных вопросов, возникающих зачастую в ходе проверок. Да, и сотрудникам органа ГПН было бы намного легче, в ходе подготовки конечных документов по результатам проверки. Ряд бессмысленных судебных разбирательств ушло бы в небытие.

      В образце, на который Вы ссылаетесь, я указал документы, которые по-моему мнению необходимо (в зависимости от объекта защиты) указывать в обязательном порядке.

      Приказ МЧС России от 30.11.2016 № включен в мой образец в связи с тем, что в нем указывается ряд моментов связанных с НОР.

      Если для Вас принципиально данный документ не указывать в декларации пожарной безопасности, можете не указывать.

      Но и конечно не забываем самое главное, что есть декларация на объект защиты, или нет – требования пожарной безопасности необходимо выполнять в любом случае всегда!

      Напоминаю, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь.