Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Ваши вопросы — мои ответы

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.
Место жительства: гор. Ростов-на-Дону.
В федеральной противопожарной службе: с 10 января 1999 г.

На страницах данного интернет проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Ознакомившись с разделом «Пожарная безопасность», Вы найдете ответы на большинство интересующие Вас вопросы и сможете более уверено обеспечить систему обеспечения пожарной безопасности на объекте защиты.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд вопросов, в части касающегося применений требований пожарной безопасности на объекте защиты, может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность и экономичность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь.

В прилагаемой форме заполните данные. Сформулируйте интересующий Вас вопрос. Нажмите на кнопку «Отправить». С ответами на самые интересные (заковыристые) вопросы можно будет ознакомиться в разделе «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности». С ответами иного характера, ознакомиться можно будет на этой странице. В любом случае, на указанный Вами электронный почтовый ящик будет отправлена ссылка на опубликованный ответ.

В ближайшее время, ранее опубликованные ответы (до 28.05.2019 г.) на самые интересные (заковыристые) вопросы, будут перенесены в раздел «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности».
image_printПечать

185 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Евгений

    Ответ от экспертов ООО «Нанософт разработка»

    В разделе «Термины и определения» МДС 35-1.2000 «Рекомендаций по проектированию окружающей среды, зданий и сооружений с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения. Выпуск 1. «Общие положения» содержится следующее определение термина «дверной просвет» (т.е. «ширина дверного проёма в свету» — прим.):

    «Дверной просвет — фактическая ширина дверного проема при открытом на 90° дверном полотне (или полностью открытой раздвижной двери)».

    Актуальность данного нормативного документа подтверждена письмом Минтруда России от 17 марта 2015 г. № 13-6/10/П-1369, распорядившим «Методическое пособие «Основные нормы законодательных и иных нормативных правовых актов, государственных стандартов, сводов правил, строительных норм и правил, санитарных норм по вопросам обеспечения условий доступности для инвалидов услуг и объектов, на которых предоставляются услуги» — см. Методические рекомендации негосударственным организациям и компаниям, предоставляющим услуги населению в установленных сферах деятельности, по разработке планов мероприятий (далее — дорожные карты) по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг.

    Аналогичный подход при определении ширины проёмов в свету используется представителями государственного пожарного надзора.

    Таким образом, утверждение, приведённое в вашем вопросе, представляется неверным.