Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Ваши вопросы — мои ответы

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.
Место жительства: гор. Ростов-на-Дону.
В федеральной противопожарной службе: с 10 января 1999 г.

На страницах данного интернет проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Ознакомившись с разделом «Пожарная безопасность», Вы найдете ответы на большинство интересующие Вас вопросы и сможете более уверено обеспечить систему обеспечения пожарной безопасности на объекте защиты.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд вопросов, в части касающегося применений требований пожарной безопасности на объекте защиты, может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность и экономичность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь.

В прилагаемой форме заполните данные. Сформулируйте интересующий Вас вопрос. Нажмите на кнопку «Отправить». С ответами на самые интересные (заковыристые) вопросы можно будет ознакомиться в разделе «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности». С ответами иного характера, ознакомиться можно будет на этой странице. В любом случае, на указанный Вами электронный почтовый ящик будет отправлена ссылка на опубликованный ответ.

В ближайшее время, ранее опубликованные ответы (до 28.05.2019 г.) на самые интересные (заковыристые) вопросы, будут перенесены в раздел «Разъяснения и ответы экспертов пожарной безопасности».
image_printПечать

185 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Аватар

    Интересная задачка

    Окрасочный цex размерами: длина – 110 м, ширина – 30 м, высота – 5 м. с применением в качестве растворителя ацетона располагается на последнем этаже 3-х этажного здания высотой 15 м, категории Б, I-ой степени огнестойкости, класса конструктивной пожарной опасности С0.
    Окрасочный цех выделен фахверковыми стенами из кирпича со стальным незащищенным каркасом. В покрытии над окрасочным участком предусмотрены конструкции с легкосбрасываемым элементами общей площадью 150 м2. В местах дверных проемов устроены тамбур-шлюзы, ограждающие конструкции которых выполнены из стеклопрофилита с заполнением пустот минераловатными плитами толщиной 6 см, двери тамбур-шлюзов имеют размеры: высота – 2,0 м, ширина – 1.0 м, выполнены из деревянных полотнищ. В помещении окрасочного цеха работают 100 человек. Дать заключение о соответствии запроектированных решений требованиям норм и правил пожарной безопасности.
    Окрасочный цех располагается на последнем этаже производственного здания (см. рис. 1). Окрасочный цех выделен перегородками. В покрытии над окрасочным цехом предусмотрены конструкции с легкосбрасываемыми элементами. В местах дверных проёмов устроены тамбур – шлюзы. В помещении окрасочного цеха люди работают в одну смену. Дать заключение о соответствии запроектированных решений требованиям норм и правил пожарной безопасности.

    • Евгений Бойко

      Здравствуйте Артем.

      Действительно интересные задачки ставят Вам в Вашем институте.

      Как подготовите ответ, если не затруднит, ознакомьте с ответом читателей данного сайта.

      С уважением,

      Евгений Бойко