Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей


***
  • Евгений Бойко { Доброго и Вам Сергей! Обратитесь... } – 14.05.19
  • Сергей { Здравствуйте! А есть ли у... } – 13.05.19
  • Евгений Бойко { Здравствуйте и Вам Иван! Декларация... } – 22.04.19
  • Иван { Здравствуйте Евгений! Скажите, какое отношение... } – 21.04.19
  • Ирина { Евгений Викторович! Огромнейшее спасибо! Я... } – 17.04.19
  • Евгений { Еще раз здравствуйте Ирина! ---... } – 17.04.19
  • Ирина { Спасибо Вам большое, Евгений Викторович!... } – 17.04.19
  • Евгений { Давайте по-честному! --- Уважаемая Ирина!... } – 16.04.19
  • Older »

Ваши вопросы — мои ответы

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

205 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Аватар

    Добрый день! Евгений Викторович, подскажите пожалуйста, в нашей спортивной школе директор хочет отказаться от обслуживания ОКО-3А, в связи с тем, что мы перешли на спортивную подготовку и теперь по классификации зданий попадаем в группу ф2.1, где эта система не является обязательной. Но при этом, хочет установить какую-нибудь систему с подключением к АПС в здании с передачей сигнала о возгорании на пульт 01 по телефонным линиям. У меня вопрос: возможна ли установка такой системы и кто может ее установить. Заранее огромное спасибо!

    • Евгений

      Здравствуйте Юрий.

      По телефонным линиям на сегодняшний день в Ростовской области, как мне известно, дублирование сигналов системы пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны, невозможен. Данные сигналы проходят через специальные радиотрансляционные установки, частота которых согласована с соответствующими органами.

      В части касающегося изменений класса функциональной пожарной опасности сообщаю, что действительно ч.7 ст.83 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» предусмотрена передача сигналов системы пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны только для зданий классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2.

      Хотелось бы добавить, что если финансовая составляющая организации позволяет содержать (обслуживать) установленное оборудование, то лучше оставить все как есть на сегодняшний день. Тем более если Ваш объект с массовым пребыванием людей (более 50 человек), считал бы это наилучшим решением. В любом случае, выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *