Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей


***
  • Евгений Бойко { Доброго и Вам Сергей! Обратитесь... } – 14.05.19
  • Сергей { Здравствуйте! А есть ли у... } – 13.05.19
  • Евгений Бойко { Здравствуйте и Вам Иван! Декларация... } – 22.04.19
  • Иван { Здравствуйте Евгений! Скажите, какое отношение... } – 21.04.19
  • Ирина { Евгений Викторович! Огромнейшее спасибо! Я... } – 17.04.19
  • Евгений { Еще раз здравствуйте Ирина! ---... } – 17.04.19
  • Ирина { Спасибо Вам большое, Евгений Викторович!... } – 17.04.19
  • Евгений { Давайте по-честному! --- Уважаемая Ирина!... } – 16.04.19
  • Older »

Ваши вопросы — мои ответы

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

205 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Аватар

    Добрый день!
    Евгений Викторович, можете объяснить следующий момент. 20.12.18 в Советском районном суде состоялось очередное заседание по иску УК к ответчикам-собственники квартир по вопросу захламления межквартирного холла на этаже. Сотрудниками пожарного надзора Советского района по моим заявлениям дважды проводились выездные проверки факта нарушения и информация дважды подтверждалась, о чем указано в официальных письмах Главного управления МЧС, а также в последнем письме было вручено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Кроме этого,в суд были предоставлены фото с захламленным холлом. В итоге судья выносит решение отказать УК в удовлетворении иска-правонарушений нет, письма Главного управления МЧС не берет во внимание!
    Вот хотелось бы узнать Ваше мнение по данной ситуации.

    • Евгений

      Уважаемая Татьяна!

      С решением суда на данный момент я не ознакомлен. Необходимо прочесть все юридические тонкости, на которые вероятно ссылается судья.

      При этом повторно сообщаю, что в соответствии с требованиями нормативно-правового акта, а именно п.36 пп.б Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390, размещать (устанавливать) в коридорах различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы запрещено.

      Данное требование распространяется вне зависимости от объемно-планировочных решений, предусмотренных проектной документацией на объекты капитального строительства.

      Правила противопожарного режима в Российской Федерации, содержат требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности на всей территории Российской Федерации.
      После ознакомления с решением суда, будем принимать соответствующие решения и при необходимости его обжаловать. Дело в том, что если сейчас не отреагировать должным образом, то в многоквартирных жилых домах ЖК «Левенцовка», если каждый жилец, на свое усмотрение, будет оборудовать в местах общего пользования кладовые, тамбура, а также выставлять различные предметы, мешающие ему в квартире, то уже через год – второй количество происшествий только возрастет. Это придумал не я, так показывает практика.

      Также сообщаю, что на первых этажах Вашего многоквартирного жилого дома имеется тупиковый коридор, жилые квартиры на первых этажах отсутствуют. При правильном подходе, предполагаю, что в указанном тупиковом коридоре возможно размещение велосипедов, колясок и т.п. Устройство (оборудование) в указанных тупиковых коридорах под кладовые, не допускается в любом случае.

      • Аватар

        Добрый день!
        Евгений Викторович, спасибо за ответ!
        Дело в том, что в подъезде дома, где я проживаю, на 1 этаже есть колясочная. И насколько мне известно сотрудники УК давали ключ от этой колясочной моим соседям, но они отказались.
        Совершенно с Вами согласна по поводу того, что реагировать нужно сразу на захламление межквартирных холлов.
        Я неоднократно подходила к соседям, просила их убрать хотя бы часть вещей, чтобы мне не пришлось доводить дело до жалобы в уполномоченные органы. На что соседи заявляли «как всё стояло, так и будет стоять». Но моё терпение всё же закончилось, когда один из соседей купил ещё один велосипед и поставил его опять в холле, при этом не убрав другие свои вещи-велосипед поменьше, самокат, пакеты с игрушками, …. И всё, я испугалась, что если я сейчас не начну бороться с этим хламом, ещё немного и я просто не пройду к своей квартире!! На Левенцовке в основном семьи с двумя, тремя детьми, дети растут, куча хлама растёт. Так в моём случае, в холле хранили не только детские велосипеды, но и взрослые, санки круглый год, которые уже не помещались по одной стороне, их ставили по другой стороне холла! А как известно, безнаказанность порождает беспредел. Мои соседи не только не убирали вещи, игнорировали требование уполномоченных на то лиц, но и один из соседей, который прикупил новый велосипед(я писала выше) взял просверлил распредщиток в холле, где проходит кабель-канал. И как вы думаете для чего? А ему надо было пристегнуть замок на свой велосипед, а крюка нет, вот он и прикрутил петлю к распредщитку! А что всё равно-безнаказанность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *