Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Ваши вопросы — мои ответы

Автор проекта: Бойко Евгений Викторович.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

В пожарной охране: с 1999 г.

На страницах данного проекта, автор рассматривает и обсуждает различные вопросы в части касающегося соблюдения требований пожарной безопасности на объектах защиты. Публикует свои и иных специалистов по пожарной безопасности интересные и важные на его взгляд статьи. Отвечает на поставленные вопросы. Открыв основной раздел «Пожарная безопасность», Вы найдете множество интересных и полезных тем, разложенных в соответствующие разделы, которые также разделены на подразделы.

Обращаю Ваше внимание, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать

205 комментариев: Ваши вопросы — мои ответы

  • Аватар

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, должна ли документация по ПБ храниться в несгораемых сейфах и если да,то согласно какого нормативного документа. Спасибо.

    • Евгений

      Уважаемая Мария!


      В своей статье «Предоставление документации сотруднику ГПН по выбору типа и количества необходимых огнетушителей на объекте защиты», я, в виде рекомендации посоветовал всю имеющуюся документацию по пожарной безопасности на объект защиты хранить в несгораемом шкафу или в иных местах, где вероятность пожара менее вероятна.
      В своей практике я сталкивался с тем, что во время пожара огнем уничтожаются важные документы (приказы, инструкции, инструктажи) с подписями работников организации. Вышеуказанные документы очень важны во время проведения процессуальных и уголовных дел, особенно если произошла гибель людей. Сохраненные после пожара вышеуказанные документы, многих людей уберегло от «дальней дороги»…

      Как такового нормативного документа по сохранению вышеуказанной документации в несгораемом шкафу я не знаю. Возможно, таким документом может являться приказ, распоряжение начальника Вашей организации. При этом действительно есть нормативные документы по обсуждаемой тематике, если ряд документов в Вашей организации относятся к секретным документам. Предлагаю изучить просторы интернета, может, что-то подходящее для себя Вы и найдете.

      С уважением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *