Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Бойко Евгений Викторович

Михайличенко Евгений Андреевич

 

 

Население Российской Федерации зачастую недооценивает труд инспектора государственного пожарного надзора. На самом же деле, именно инспектор государственного пожарного надзора, осуществляя добросовестно свою работу, своими действиями предотвращает значимую часть пожаров в Российской Федерации. Если не будет органа государственного пожарного надзора как такового, то количество пожаров увеличится в сотни раз. А там где пожар — там потеря крова, а иногда и смысла жизни при потере близких людей.

Предоставление документации сотруднику ГПН по выбору типа и количества необходимых огнетушителей на объекте защиты.

Уважаемые посетители сайта, а также лица, отвечающие за соблюдение требований пожарной безопасности!

В соответствии с п.465 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, выбор типа и расчет необходимого количества огнетушителей на объекте защиты (в помещении) осуществляется в соответствии с пунктами 468, 474 настоящих Правил и приложениями N 1 и 2 к настоящим Правилам, в зависимости от огнетушащей способности огнетушителя, категорий помещений по пожарной и взрывопожарной опасности, а также класса пожара.

В ходе проверок объектов защиты сотрудниками государственного пожарного надзора, предоставление соответствующей разработанной документации по выбору типа и количества необходимых огнетушителей на объекте защиты, лицу, осуществляющему надзорные мероприятия, предоставлять необходимо в обязательном порядке. Данную документацию, лицо, осуществляющее надзорные мероприятия, проверяет с вышеуказанными правилами и сверяет тип и количество огнетушителей на объекте защиты в действительности. Требования к составлению (последовательности содержания) такой документации, как таковые отсутствуют. Главным критерием при разработке такой документации является учет мероприятий, влияющих непосредственно на выбор типа и количества огнетушителей. Выбор типа и расчет необходимого количества огнетушителей на объекте защиты осуществляется любым компетентным в данной области лицом.

Также хотелось бы посоветовать Вам, хранить всю имеющуюся документацию по пожарной безопасности на объект защиты в несгораемом шкафу или в иных местах, где вероятность пожара менее вероятна. В своей практике сталкивался с тем, что во время пожара огнем уничтожаются важные документы (приказы, инструкции, инструктажи) с подписями работников организации. Вышеуказанные документы очень важны во время проведения процессуальных и уголовных дел, особенно если произошла гибель людей. Сохраненные после пожара вышеуказанные документы, многих людей уберегло от «дальней дороги»…

С уважением,

Евгений Бойко

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *