Как часто наше «Я» впереди нас.

Если ты когда-то решил заниматься нормативной работой, учитывая конъюнктуру, которую перечеркнуть не даст государственный орган, так как является маховиком системы, то ты обязан помнить о преодолении себя на постоянной основе. Это очень важно…

Не преодолевая себя — не ставя новых задач, а также откладывая решение вопросов на последующие дни, потенциал твоего «Я» постепенно угаснет, а разжечь его вновь, как показывает практика, удается лишь единицам. Действовать необходимо как физически, так и ментально. Нужно все время себя заставлять, заставлять и заставлять.

Развивая себя в выбранном направлении, наука станет занимательной. При понимании своей значимости не только как отдельного звена, а также как звена, без которого организм не сможет полноценно существовать, за всю раннюю китч и не лестные слова в адрес человека, который являлся твоим наставником, тебе станет стыдно и противно. Но это все большинство из нас понимает только со временем. И как хорошо было бы в таком случае, я так думаю, если в это мгновение наставник ещё жив. И к нему можно зайти на чашку чая, захватив собой его любимые пирожные, да и поговорить о насущных делах, вспоминая уже с улыбкой прожитые годы…

Евгений Бойко
16.05.2019 г.