Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Сводный план эвакуации.

Вопрос:
Разъясните пожалуйста, что такое сводный план эвакуации. Какими документами он регламентируется и нормируется, каковы его размеры, в каком виде его исполнять, что на нём должно быть. А то ГОСТ Р 12.2.143-2009 абсолютно никаких разъяснений не даёт, и не в каких методиках указаний нет, а многим людям, работающим в сфере изготовления планов эвакуации эта информация необходима.

Отвечает Евгений Бойко:

Согласно п. 6.2.1. ГОСТ Р 12.2.143-2009: «Планы эвакуации могут быть этажными, секционными, локальными и сводными (общими). При этом вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, включают в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом.»

Имеется в виду, например, что если Вы изготовили этажные планы эвакуации для здания согласно требованиям настоящего ГОСТ, их дубликаты включаются в сводный общий план.

При этом сообщаю, что сводные планы эвакуации следует хранить у дежурного и выдавать по первому требованию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации.

image_printПечать