Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Кладовка или складское помещение?

Вопрос:

Ответ Евгения Бойко:

В помещениях кладовых, также как и в складских помещениях, предусматривается хранение различных веществ, материалов, изделий, оборудования, товара и пр.

В соответствии со статьей 32 Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и пунктом 5.21* СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений» кладовые, также как и складские помещения, следует относить к классу функциональной пожарной опасности Ф5.2.

В соответствии со статьями 26, 27 Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» кладовые, также как и складские помещения, классифицируются по пожарной и взрывопожарной опасности, в зависимости от хранящихся в них веществ, материалов, изделий, оборудования, товара и пр. для установления требований пожарной безопасности, направленных на предотвращение возможности возникновения пожара и обеспечение противопожарной защиты людей и имущества в случае возникновения пожара.

Согласно пункта 160 правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03, утвержденных приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313 и зарегистрированных в Минюсте РФ 27 июня 2003 г. (Регистрационный номер 4838) — не допускается организовывать хранение горючих товаров или негорючих товаров в горючей упаковке в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления. Также разделом 7 СП 7.13130.2009 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Противопожарные требования» определены здания и помещения, в которых следует предусматривать системы приточно-вытяжной противодымной вентиляции.

Вывод: Кладовые и складские помещения — это одно и тоже.

image_printПечать