Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Класс функциональной пожарной опасности здания.

Вопрос:

Как определить класс функциональной пожарной опасности 3 х этажного здания, если на 1 этаже производственные помещения, а на 2 и 3 этажах — офисные!

Роман,
09.12.2015 г.

Ответ Евгения Бойко:

Класс функциональной пожарной опасности здания (помещений) определяется по ст.32 ФЗ-123

Класс функциональной пожарной опасности всего здания необходимо применить по максимальной площади, входящих в него помещений.

Производственные помещения необходимо выгородить от иных частей здания противопожарными перекрытиями и перегородками. В дверных проемах необходимо установить противопожарные двери. При этом обратите внимание, что в производственных помещениях эвакуационные выходы должны быть обособленными от эвакуационных выходов иных частей помещений. В случаях невозможности сделать какое – либо требование (имеется виду именно невозможности, а не нежелание…), соответствующими расчетными величинами можно посчитать ряд мероприятий, которые возможно или докажут соответствие объекта требованиям, либо укажут на соответствие объекта, при выполнении конкретных требований или компенсирующих мероприятий.

Ради информации (на всякий пожарный, так как это часто встречается) также сообщаю, что если у Вас с 3 этажа имеется эвакуационный выход, ведущий на лестницу третьего типа, то это является нарушением. Такие лестницы допускается делать только до второго этажа. По крайне мере г. Ростов-на-Дону попадает в данное требование, по климатической зоне.

image_printПечать