Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Нельзя назначать ответственным за пожарную безопасность лицо, не состоящее в штате.

Вопрос: 

Разъясните, пожалуйста, можно ли в организации назначить ответственным за пожарную безопасность в соответствии с п. 4 Правил противопожарного режима, утв. постановлением Правительства от 25.04.2012 г. N 390, лицо, не являющееся ее штатным работником (например, по договору гражданско-правового характера, по договору аутсорсинга или аутстаффинга)? Или такое лицо обязательно должно состоять в штате организации?

Ответ Главного управления МЧС по г. Москве : 

Ваше обращение (от 10.06.2019 N 108-гм-3214), поступившее в МЧС России, по вопросу разъяснения порядка назначения лица, ответственного за пожарную безопасность, рассмотрено в Главном управлении МЧС России по г. Москве.

Сообщаю, что порядок назначения лица, ответственного за пожарную безопасность, в части регулирования трудовых отношений, действующими нормативными правовыми документами МЧС России не регламентируется.

Одновременно с этим, сообщаю, что в соответствии со статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 30.12.2001 N 197-ФЗ) заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Таким образом, назначение лица ответственным за пожарную безопасность регулируется трудовыми отношениями, основанными на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах работодателя.

Начальник Главного управления
И.П. Денисов

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *