Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Разработка специальных технических условий при проектировании антресоли в высоком помещении выставочного зала.

Здание (Ф4.3) с высотой до низа открывающегося проёма не более 18 м. Это условие для выполнения п. 8.3 и 8.4 СП 4.13130.2013 (нет возможности выполнить подъезд к одному из фасадов). Помещение на последнем этаже высокое – до 9 м (универсальный выставочный зал).

Вопрос:

Можно ли в данном помещении выполнить антресоль? Площадь не более 40% от помещения, отметка пола антресоли — +21,000. В уровне антресоли есть оконные проёмы, но они не открываются. На антресоли предполагается нахождение людей.

Ответ ООО «Нанософт разработка»

1. В действующих нормативных документах, обеспечивающих соблюдение Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, требований к устройству антресолей в общественных зданиях не установлено.

2. Часть 2 статьи 78 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, гласит: «Для зданий, сооружений, для которых отсутствуют нормативные требования пожарной безопасности, на основе требований настоящего Федерального закона должны быть разработаны специальные технические условия, отражающие специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности».

3. При разработке специальных технических условий необходимо руководствоваться Административным регламентом МЧС РФ предоставления государственной услуги по согласованию специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности и Порядком разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства.

Рекомендуем также обратить внимание на документ МРР 9.6-17 Разработка специальных технических условий для проектирования.

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *