Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Можно ли располагать административные помещения в здании категории А?

Вопрос:
Можно ли располагать административные помещения в здании категории А? Или в соответствии с п.6.1.42 можно располагать только в зданиях категории В, Г, Д, а к зданиям категории А в соответствии с п. 6.1.41 только пристраивать?

Ответ ООО «Нанософт разработка»

Пунктом 6.1.41 свода правил СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям установлена возможность размещения административно-бытовых помещений в пристройках любой степени огнестойкости к производственным зданиям категории А и Б при условии их отделения от производственных зданий противопожарными стенами 1-го типа (см. также пункт 4.10 СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания).

Пунктом 6.1.42 СП 4.13130.2013 установлена возможность размещения административных и бытовых помещений во вставках и встройках производственных зданий категорий В, Г и Д, то есть в производственных зданиях категории А и Б вставки и встройки с административно-бытовыми помещениями не допускаются.

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *