Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Перепады высот в полу.

Периодически при проведении проверок объектов защиты сотрудники органа государственного пожарного надзора сталкиваются с ситуацией, когда при переходе из одного помещения в иное, либо непосредственно уже выходя через эвакуационный выход на улицу, нога человека, переступая порог двери, как бы проваливается в никуда и тело в результате теряет равновесие. И хорошо если в данном случае это «в никуда», то есть перепад в полу, составляет незначительную высоту. А если нет?

Так категорически строить нельзя.

В соответствии с пунктом 33 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, при эксплуатации эвакуационных путей и выходов руководитель организации обеспечивает соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности.

В соответствии с п.4.3.4 СП 1.13130.2009, в полу на путях эвакуации не допускаются перепады высот менее 45 см и выступы, за исключением порогов в дверных проемах. В местах перепада высот следует предусматривать лестницы с числом ступеней не менее трех или пандусы с уклоном не более 1:6.

image_printПечать

2 комментария: Перепады высот в полу.

  • Аватар

    выход наружу не является путем эвакуации, не надо выдумывать то, чего нет

    • Евгений Бойко

      Получив вот такой комментарий к статье «Перепады высот в полу», я даже немного опешил. Я конечно заметил, что от данного посетителя – Александра постоянно звучат комментарии негативного характера (всегда не доволен моими ответами), но такого поворота событий не ожидал конечно.

      Между прочим, на странице «Мир моими глазами» моего сайта я писал, что автор проекта готов дискутировать по различным вопросам в комментариях, при условии, что оппонент будет выдержан в своих эмоциональных высказываниях.

      На основании вышеизложенного сообщаю, что Ваши комментарии, преподнесенные в таком же формате, или не дай Бог еще хуже, в дальнейшем будут направлены в черный список. Если Вы будете писать с иных IP адресов, такие комментарии будут также удаляться без публикации и ответов.

      В завершении ответа на Ваш комментарий сообщаю, что про эвакуационные выходы из зданий и сооружений на наглядном примере написано мною в соответствующей статье, с которой ознакомиться можно ЗДЕСЬ.

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *