Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Может ли пищеблок располагаться во вновь проектируемом здании детского сада? Что такое отдельный блок (здание)?

Ответ ООО «Нанософт разработка»:

1. Действующие нормативные документы — СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения, СП 252.1325800.2016 Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования, СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций не содержат запрета на размещение пищеблока в основном здании ДОУ.

2. При принятии проектного решения о размещении пищеблока в отдельном блоке на первом и втором этажах здания ДОУ, допускаемого пунктом 4.24 СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, необходимо руководствоваться, в том числе, пунктом 5.2.6 СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, в  котором сформулированы конструктивные требования к этому блоку, а именно:

«Предусматриваемые в составе объектов классов Ф1.1 и Ф1.2 пищеблоки, а также части зданий, группы помещений, либо отдельные помещения производственного, складского и технического назначения (прачечные, гладильные, мастерские, кладовые, электрощитовые т.д.), за исключением помещений категорий В4 и Д, следует выделять противопожарными стенами не ниже 2-го типа (перегородками 1-го типа) и перекрытиями не ниже 3-го типа (в зданиях I степени огнестойкости — перекрытиями 2-го типа)».

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *