Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Население Российской Федерации зачастую недооценивает труд инспектора государственного пожарного надзора. На самом же деле, именно инспектор государственного пожарного надзора, осуществляя добросовестно свою работу, своими действиями предотвращает значимую часть пожаров в Российской Федерации. Если не будет органа государственного пожарного надзора как такового, то количество пожаров увеличится в сотни раз. А там где пожар — там потеря крова, а иногда и смысла жизни при потере близких людей.

Пожар в пищеблоке МБОУ г. Ростова-на-Дону «Лицей №58».

В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении города Ростова-на-Дону «Лицей № 58», расположенном по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Содружества, 43 в 19 часов 27 минут 17.02.2020 г. сработала система автоматической пожарной сигнализации и система передачи сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта. Как оказалось, пожар произошел в пищеблоке, который входит в состав объекта основного общего образования. Первое подразделения пожарной охраны прибыло согласно установленного регламентом времени — не более 10 минут и ликвидировало открытое горение в холодильном оборудовании в 19 часов 57 минут. Полная ликвидация завершена в 20 часов 07 минут. На месте пожара работают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ростову-на-Дону и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Предположительная причина пожара — аварийный режим работы электрооборудования.

Хотелось бы также успокоить родителей. Во время пожара пострадавших и погибших нет. Пищеблок и столовая за три – четыре часа до пожара уже не работали.

При этом непосредственно в «Лицеи № 58» ежегодно проводятся плановые либо внеплановые проверки на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. На постоянной основе, 2 – 3 раза в год, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ростову-на-Дону проводятся профилактические мероприятия с рабочим персоналом и с учащимися. По результатам проверок принимаются меры административного характера, в соответствии с КоАП РФ.

В целом, объекты дошкольного образования и объекты основного общего образования, расположенные в Советском районе г. Ростова-на-Дону находятся на постоянном контроле, так как отнесены органом государственного пожарного надзора к чрезвычайно опасному и высокому рискам. Дополнительно по результатам проверок указанных учреждений в МКУ «Отдел образования Советского района города Ростова-на-Дону» направляются соответствующие информационные письма, на которые в кратчайшие сроки руководство реагирует и при необходимости выделяет дополнительное ассигнование на устранение выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *