Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Коридоры в трехэтажном здании детского дошкольного учреждения, соединяющие лестничные клетки, необходимо разделять противопожарными перегородками не ниже 2-го типа из условия обеспечения выхода из каждой групповой ячейки в разные отсеки коридора. Коридоры в трехэтажном здании детского дошкольного учреждения, соединяющие лестничные клетки, необходимо разделять противопожарными дверями 3-го типа.

Вопрос: Как понимать  требование п.5.2.34 СП 1.13130.2009 – Коридоры в трехэтажном здании детского дошкольного учреждения, соединяющие лестничные клетки, необходимо разделять противопожарными перегородками не ниже 2-го типа из условия обеспечения выхода из каждой групповой ячейки в разные отсеки коридора.

Ответ Евгения Бойко: На данном рисунке указано место установки противопожарных перегородок 2-го типа в коридоре трехэтажного здания детского дошкольного учреждения, при котором и будут выполняться условия обеспечения выхода из каждой групповой ячейки в разные отсеки коридора. В тех случаях, когда вышеуказанные условия выполнить невозможно, необходимо один из эвакуационных выходов из групповых ячеек на втором этаже предусмотреть наружу по лестницам 3-го типа, а с групповых ячеек, расположенных на третьем этаже, один из эвакуационных выходов предусмотреть по лестнице, приравненной к 1-му типу (как правило, это такая же лестница 3-го типа, огороженная на всю высоту глухим несгораемым материалом (кирпич, метал, стекло и т.п.)).

Вопрос: Как понимать  требование п. п.6.7.12 СП 2.13130.2012 — Коридоры в трехэтажном здании детского дошкольного учреждения, соединяющие лестничные клетки, необходимо разделять противопожарными дверями 3-го типа.

Ответ Евгения Бойко: На данном рисунке указано место установки противопожарной двери 3-го типа в трехэтажном здании детского дошкольного учреждения, которая и будет в результате разделять лестничную клетку от коридора. Такими противопожарными дверями необходимо разделять все лестничные клетки, предусмотренные по проекту, от поэтажного коридора. Установка противопожарной двери только в противопожарной перегородке, которая разделяет коридор из условия обеспечения выхода из каждой групповой ячейки в разные отсеки коридора (см. предыдущий рисунок) будет являться недостаточной, так как оставшаяся площадь коридора не будет являться защищенной от опасных факторов пожара.

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *