Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Население Российской Федерации зачастую недооценивает труд инспектора государственного пожарного надзора. На самом же деле, именно инспектор государственного пожарного надзора, осуществляя добросовестно свою работу, своими действиями предотвращает значимую часть пожаров в Российской Федерации. Если не будет органа государственного пожарного надзора как такового, то количество пожаров увеличится в сотни раз. А там где пожар — там потеря крова, а иногда и смысла жизни при потере близких людей.

От наших сегодняшних действий – зависит завтрашний день.

На территории многих стран обострена эпидемиологическая обстановка, в связи с распространившимся вирусом, под названием КОРОНАВИРУС (COVID-19). В период проведения мер по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации, сотрудники Федеральных и Муниципальных учреждений, задачами которых является поддержка жизнеобеспечения и безопасности субъектов и граждан, работают в усиленном режиме. В такой ситуации, действительно не до выходных, так как согласно статистике, количество неблагоприятных ситуаций в период длительного нахождения людей дома возрастает в разы. В это же время и количество пожаров в жилом секторе растет вверх. В ходе длительных выходных в марте – апреле 2020 года, конечно нельзя исключать, что ряд граждан, вместо лечения и добродушного общения с членами семьи дома, позволит себе неприличные проступки, которые могут закончиться потерей крова над головой и потерей жизни близких.

Зачастую мы не обращаем внимания на раздирающие крики соседей и поведения граждан на улице. А в это время, у некоторых соседей после горячительных напитков наступает этап выяснения отношений, переходящий в рукоприкладство и поножовщину. У некоторых лиц, после горячительных напитков наступает физиологическая тяга к постоянному курению, и в алкогольном состоянии человек уже курит везде, плавно передвигаясь вместе с сигаретой к кровати… Некоторые лица собираются вдоль городских лесополос и под звуки струн гитары, под шум костра, на первый взгляд общаются культурно и безобидно. Но через некоторое время огненная вода дает о себе знать и по окончанию застолья, все те же выяснения отношений и скоротечное покидание места отдыха. А костерок то, никто не потушил…

Можно расписывать много ситуаций, из-за чего может произойти пожар. Но по факту основной причиной возникновения пожара в жилом секторе в ходе длительных выходных остается безалаберность человека.

Не надо бояться звонить в пожарную охрану, в полицию и в скорую помощь. Вам не придется не за что платить, так как в Российской Федерации все выезды чрезвычайных служб бесплатны. Если даже Вам показались характерные запахи гари, если лица жгут костры менее 50 м от строений, либо от какой-либо растительности, если гражданин ведет себя явно неадекватно, если Вы почувствовали недомогание – звоните. Лучше перестраховаться и предотвратить беду.

Живите и не падайте духом! Берегите себя, близких и соседей в том числе. Все в этом мире взаимосвязано.

Только совместные меры могут предотвратить сложившуюся ситуацию.

Вспомните, как мы радовались совместной победе в Великой Отечественной войне! Ведь эта беда коснулась каждого человека проживающего на территории нашей страны. Все трудились, невзирая на возраст, на обеспечение фронта, и уничтожение фашизма. Кто-то в окопах под свист пулей, кто-то на заводах и в полях, кто-то в соответствующих учреждениях, разрабатывая техническое вооружение.

Так и сейчас необходимо проявить свою гражданскую позицию по борьбе с коронавирусной инфекцией! От наших сегодняшних действий – зависит завтрашний день. Зависит жизнь наших детей и внуков…

С уважением,
Евгений Бойко

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *