Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

Полная реконструкция по материалам уголовного дела по факту пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» + полное интервью человека, который потерял трёх дочерей при пожаре.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел 25 марта 2018 году. Погибло 60 человек, 37 из них – дети.

28 марта 2018 года указом Президента РФ Владимира Путина был объявлен день траура на всей территории страны.

25 марта 2018 года следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара в кемеровском ТРЦ. В Кемерово направили следователей из центрального аппарата ведомства. Всего по этому делу арестованы 15 человек. В их числе гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, управляющая Надежда Судденок.

На рассмотрении в судах Кемерова также находятся дела в отношении экс-начальника ГУ МЧС по Кузбассу Александра Мамонтова и главного государственного инспектора Кемерова по пожарному надзору Григория Терентьева, руководителя тушения пожара в «Зимней вишне» Андрея Бурсина, пожарного Сергея Генина и других лиц.

Есть в списке и чиновники: экс-начальник Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова и ее подчиненная Светлана Шенгерей. По делу также проходит сын Комковой, Эдуард, и директор проводившей реконструкцию здания строительной компании «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко. Этих людей обвиняют в получении взяток за введение ТЦ в эксплуатацию, но пока они свою вину не признали.

24 марта 2020 года Польша по запросу России экстрадировала совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского. Он стал 16-м фигурантом по делу, его обвиняют во взятке при проектировании сгоревшего здания Комковой.

Еще один бывший совладелец «Зимней вишни» Денис Штенгелов в список обвиняемых не попал. Сейчас он живет в Австралии. После трагедии бизнесмен выплатил семьям пострадавших по 3 млн рублей за каждого погибшего.

Представляю полную реконструкцию по материалам уголовного дела, размещенным на видеохостинге YouTube  командой журналистов, которые специализируются на добыче эксклюзивной информации. Они рассказывают о том, что нас всех  реально волнует, раскапывают интересные истории и делают большие расследования.  Только факты и настоящая журналистская работа.

Полное интервью Александра Ананьева, человека,

который потерял трёх дочерей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

image_printПечать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *