Найди свой храм
Нас посетило:

Август 2013

Неосторожное обращение с огнем стало причиной гибели двух человек

За минувшие сутки (28.08.2013) на территории Ростовской области зарегистрировано 7 пожаров, в том числе в Ростове-на-Дону — 2. Всего совершено выездов пожарных расчётов — 104 , в Ростове — 32. На пожарах погибло 2 человека, спасено 4. К тушению привлекалось 60 человек личного состава, 15 единиц техники.

28 августа в 10:25 (мск) на пульт 01 поступила информация о пожаре в Ростове-на-Дону. В Советском районе в садоводческом товариществе «Любитель», находящимся по адресу переулок Бытовой загорелся дачный 2-х этажный дом. В результате пожара повреждены хозяйственная постройка на площади 12 кв. м.; в дачном доме кровля на площади 5 кв. м.. На месте обнаружен погибший мужчина 1959 года рождения. В 10:39 (мск) пожар был локализован, спустя 15 минут полностью ликвидирован. На месте работало 9 человек личного состава и 2 единицы техники. Причина пожара неосторожное обращение с огнем.

По этой же причине в Октябрьском сельском районе в хуторе Озерки горел частный дом. На пульт пожарной охраны поступила информация о пожаре в доме (на 2-х хозяев), по улице Школьная. В результате пожара поврежден дом на площади 72 кв.м., местом возникновения очага оказалась веранда. На месте пожара обнаружена погибшая женщина 1977 года рождения, мужчину 1958 года рождения удалось спасти, он госпитализирован в ЦРБ с ожогами 4 степени обоих конечностей. На месте работало 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в быту: не курите в постели, не перегружайте электросети, не используйте неисправные электроприборы.

Но если пожар все-таки произошел незамедлительно вызывайте пожарных по номеру 01 или с мобильного 010.

Пресс служба МЧС России по РО

В Ростовском юридическом институте МВД России проведены пожарно-тактические учения

Очередные пожарно-тактические учения прошли накануне в Ростове-на-Дону в юридическом институте МВД России.

Школа полицииПо тактическому замыслу, произошло возгорание в здании учебного корпуса с общежитием.

Все как на настоящем пожаре: была проведена эвакуация и условное тушение пожара.

После чего сотрудники Советского отделения НД ОНД по г. Ростову-наДону и инструктор противопожарной профилактики 11 пожарной части 40 ОФПС по Ростовской области Ирина Касьянова провели обучающее занятие правилам пользования первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

Условный пожар потушен, никто не пострадал.

По итогам прошедших учений цели и задачи достигнуты.

В Советском районе при пожаре погиб гр. Последние подробности.

Труп неизвестного гражданина.28 августа на территории  Советского района города Ростова-на-Дону в ДНТ «Садовод-любитель» произошел пожар. По результатам осмотра места происшествия  садового участка, инспектором Советского отделения НД отдела надзорной деятельности по г. Ростову-на-Дону Главного управления МЧС России по Ростовской области Дорофеевой Н.Н., совместно с экспертом ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по РО Струговщиковым В.В. установлено, что  пожар произошёл внутри деревянной хозяйственной постройки  общей площадью 3 кв. м., которая уничтожена огнем по всей площади. Также на месте пожара внутри постройки обнаружен труп неизвестного человека. Очевидцы на месте происшествия сообщают, что  на территории садового участка проживал мужчина в возрасте, который употреблял спиртные напитки в большом  количестве и курил. На данный момент устанавливается причина пожара.

Текст подготовила Дорофеева Н.Н.

Фото с места пожара

Спасибо всем кто помог малышу…

Полны надежд на полное выздоровление.

Самые необыкновенные страдания «особенного» ростовского малыша 22 января 2013 г.

Зимой «Вечерний Ростов» рассказал о беде маленького Димы Онищенко, который появился на свет с редким заболеванием – атрезией ануса и прямой кишки. После этого благодаря неравнодушию ростовчан мама мальчика смогла оплатить его лечение в немецкой клинике. Недавно они вернулись домой с хорошими новостями.

Впервые увидев сыночка в роддоме, Светлана сразу поняла: с ним что-то не так. Рассмотрев, ахула: сзади у малыша была сплошная спина, без намека на ягодицы!

ДимкаКроху перевели в отделение патологии новорожденных городской больницы № 20 и на следующие сутки после рождения сделали калостомию (операцию, во время которой часть кишки выводится на переднюю брюшную стенку).

— Врачи пообещали, что после того, как сынишке сделают еще две операции, у него все будет хорошо, — вспоминает многодетная мама (у Светланы кроме Димы подрастают еще трое детишек).

Летом пятимесячного малыша ожидало новое хирургическое вмешательство – промежностная проктопластика. Она оказалась неудачной. «Грубо говоря, врачи сделали отсутствующее у нашего малыша анальное отверстие, там где недоставало половины необходимых рецепторов», — рассказала ростовчанка.

Собрав необходимые документы, мама решила показать Диму московским специалистам. В октябре 2010 года в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ему сделали еще одну операцию, однако облегчения она не принесла. Позже, «попка» крохи и вовсе заросла. Пришлось делать рассечение… А во время брюшно-промежностной проктолеваторосфинктеропластики, выполненной в апреле прошлого года в Москве, возникли серьезные осложнения.

Надо отметить, что Димочка родился не с одной, а с целым «букетом» патологий, в том числе клиновидным добавочным полупозвонком в поясничном отделе, удалять который в России не брались. Лишь в Германии ростовчанам согласились помочь. Вот только счет, который выставила клиника, оказался баснословным для многодетной семьи. Но благодаря добрым ростовчанам (в том числе читателям «Вечернего Ростова») нужную сумму собрать удалось!

В начале апреля Светлана Онищенко с сыном прилетели в университетскую клинику города Хайдельберг. Малышу выполнили повторную анопроктопластику, исправив работу российских специалистов. Ведь из-за сильного стеноза (сужения) ануса и прямой кишки каждый поход в туалет превращался для Димы в настоящую пытку…

Предстояло также решить проблемы с позвоночником. Во время обследования немецкие врачи, кроме дополнительного полупозвонка, обнаружили в нем доброкачественную опухоль – липому. Спустя два месяца после первой операции Диме провели еще одну, по их удалению. После хирургического вмешательства малыша погрузили на трое суток в медикаментозный сон, чтобы он остался без движения. Еще полгода мальчик должен будет провести в специальном корсете (снимать его можно только на ночь).

«Осенью нас ждут в Хайдельберге для обследования нейрохирурги и проктолог, а зимой – ортопед. Врачи считают, что у сынишки все должно наладиться. Не выразить словами, как наша семья благодарна всем, кто не остался в стороне и помог собрать деньги на лечение сына!» — говорит Светлана Онищенко.

М. Гиченко

«Вечерний Ростов» 22 августа 2013 г.

В Советском районе при пожаре погиб гр.

Без комментариевСегодня, в 10 час. 30 мин. дежурный караул 11 пожарной части выехал на место пожара. По прибытию в одно из садоводческих товариществ, расположенных на территории Советского района  г. Ростова-на-Дону, был обнаружен труп гр.

В данный момент для установления причины пожара выехала инспектор Советского отделения НД Наталья Николаевна Дорофеева. По прибытию ее обратно в подразделение, мы опубликуем подробности о происшедшем. Следите за обновлением новостей на нашем сайте…

Дети со спичками лишают взрослых и жилья и машин

В пятницу на территории садоводческого товарищества «Октябрь» произошел пожар: горели частный дом № 122-а на улице Почетной, а также деревянная беседка и стоявшие во дворе автомобили: «форд» и «альфа-ромео».

Как рассказали корреспонденту «Вечернего Ростова» в Октябрьском отделении надзорной деятельности, в доме в то время находились хозяйка и двое ее детей, 7 и 8 лет. Озорники, играя во дворе, взяли спички, подожгли пенопласт и бросили его на дрова. Последние лежали рядом с беседкой, деревянные конструкции которой моментально вспыхнули. Затем огонь переметнулся на дерево, с него – на кровлю дома и автомобили.

Увидев, что горят дрова и беседка хозяйка принялась самостоятельно их тушить., но у нее ничего не получилось. В пожарную охрану вызов поступил слишком поздно: все вышеперечисленное успело полностью сгореть. И хотя никто не пострадал, семья осталась без крыши над головой.

Сотрудники Октябрьского отделения надзорной деятельности обращаются к ростовчанам с убедительной просьбой: не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им играть со спичками! А если пожар все-таки случился, немедленно звоните по номеру «01» — или «010», если набираете с мобильного.

К. Ткачева

«Вечерний Ростов» 28 августа 2013 год

Мой опыт введения ЭКНД в СПО ИАП

Уважаемые коллеги!

Предлагаю свой опыт введения ЭКНД. Но это для тех, кто выбрал вариант не забивать каждое ЮЛ или ИП в подобъект (читай инструкцию по эксплуатации СПО ИАП)…

Чтобы не расписывать саму суть, выкладываю файл, в котором все прописано. Если будут вопросы, отвечу.

Скачать Код объекта СПО ИАП

Пора проверить СПО ИАП

споРекомендую Вам в программе СПО ИАП проверить различные данные Вашего отдела (отделения) с помощью кнопки «Отчеты ОНД» (1 стартовая страница). Особенно обратите внимание на отчет 3-ГПН.

Скажу честно, в моем отделении данные не бились. То там, то там. Пришлось разбираться. Пришлось консультироваться на форуме, пришлось заново читать инструкции и кое какие позиции программы СПО ИАП воспринимать заново. Некоторые данные пришлось жестко корректировать.

Если у Вас совпали все столбцы отчета 3-ГПН (один к одному), то я просто восхищаюсь Вами.

С уважением…

Более 4 тысяч пожарных будут обеспечивать безопасность выборов 8 сентября 2013 г.

В день голосования будет организовано дежурство личного состава ФПС на каждом избирательном участке.

Накануне выборов  осуществляется  комплекс профилактических и предупредительных мероприятий. На избирательных участках проходят  пожарно-тактические занятия, во время которых отрабатываются планы тушения пожаров, проверяется  состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, проводится инструктаж  с  администрацией и членами избирательных комиссий. На сегодняшний день инспекторами государственного пожарного надзора  проверено более 80% объектов, задействованных в проведении выборов. На 252 из них выявлены нарушения требований  пожарной безопасности, которые согласно предписаниям инспекторов  устраняются.  К административной ответственности привлечено 374 должностных и юридических лица.

Пресс служба ЮРЦ МЧС России

Крепко спящего ночной пожар не разбудил

В одну ночь в Октябрьском районе произошло два пожара: в первом случае пострадали автомобили, во втором погиб человек.

Сначала на улице Таганрогской, 185, вспыхнули четыре иномарки: две «мицубиси», одна «хонда» и одна «инфинити». Машины выгорели так сильно, что оказалось практически невозможно установить номерные знаки и даже цвет транспортных средств.

Как рассказали корреспонденту «Вечернего Ростова» в Октябрьском отделении надзорной деятельности, дым заметил сторож расположенной неподалеку автостоянки. Он-то и вызвал огнеборцев. А вот в переулке Курильском все было намного трагичнее. Там горел частный дом саманного типа под номером 10. Когда пламя было ликвидировано, в одной из комнат пожарные обнаружили тело мужчины, которое было завалено обломками. По всей видимости, в момент возгорания он крепко спал. Известно, что погибший являлся хозяином дома. Ему было 34 года. Жил он один…

К. Ткачева.

«Вечерний Ростов» 24 августа 2013 год

О пожароопасной обстановке на территории области

Карасев В.К.О пожароопасной обстановке на территории области в прямом эфире, на ГТРК «Дон-Тр» рассказал главный государственный инспектор РО по пожарному надзору Виталий Карасев.

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации обстановки с загораниями по сравнению с прошлым годом. Количество загораний снизилось, уменьшилась и их площадь.

Так, на сегодняшний день подразделения федеральной противопожарной службы выезжали на тушение загораний 6 692 раза. Из них 1 753 случая составили загорания сухой растительности, остальные загорания мусора. Общая площадь загораний в 2013 году составила 257 гектаров.

Если сравнивать с 2012 годом, то общее количество загораний за этот же период составило 7 736 случаев (из них загораний сухой растительности было 2 618, загораний мусора 5 118), а площадь загораний составила 943 гектара.

Улучшение показателей по количеству загораний явилось следствием профилактической работы органов государственного пожарного надзора, органов внутренних дел, Департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов и органов местного самоуправления.

Кроме того, сотрудниками МЧС еженедельно по 4-м направлениям осуществляются облеты территории Ростовской области. В случае выявления загораний незамедлительно принимаются меры по направлению пожарных подразделений для тушения, а также информируются сотрудники территориальных органов государственного пожарного надзора и органов местного самоуправления для принятия соответствующих мер, в том числе административного воздействия к лицам, осуществляющим выжигание сухой растительности и собственникам земельных участков.

Также силами Национального Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России осуществляется космический мониторинг обстановки с пожарами и загораниями. Вся информация доводится до соответствующих органов.

Из-за поджога в Ростове-на-Дону сгорело четыре автомобиля

22 августа в 02:35 (мск) на пульт пожарной охраны поступила информация о том, что в Ростове-на-Дону в Октябрьском районе горят автомобили.

По улице Таганрогская на временной стоянке происходило горение четырех автомобилей: Хонда Цивик, Инфинити, и два автомобиля Митсубиси Лансер.

На месте пожара работало 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

В 03:04 (мск) пожар был локализован, спустя 10 минут полностью ликвидирован.