спо иап меню
Наш видео — канал
Наша песня
videodaid
Найди свой храм
Нас посетило:

Несмотря на травмы, огнеборцы продолжали тушить пожар

Двое сотрудников МЧС пострадали от взрыва железнодорожной цистерны в г.Белая Калитва, но несмотря на это они не покинули зону ЧС, а продолжали тушение возникшего пожара.

Белая КалитваПервые пожарные подразделения прибыли к месту пожара спустя 4 минуты после сообщения о происшествии. Это были подразделения 42-ой и 39 пожарных частей г.Белая Калитва

Первым делом пожарные приступили к спасению машиниста, который оказался заблокирован в горящей кабине тепловоза. Одновременно с этим производилось охлаждение цистерн и эвакуация населения.

Спустя несколько минут прогремел взрыв – рванула цистерна с пропаном.

Высота пламени достигала 30 метров, огонь охватил площадь около полутора тысяч квадратных метров. Вагоны с твердыми материалами деформировались, произошла разгерметизация цистерн с горючими жидкостями и бензином.

Фрагменты взорвавшейся цистерны разлетались на 200 метров. Осколками разрушена несущая стена квартиры на 6-ом этаже, в нескольких десятках домов выбиты стёкла, загорелась кровля частного дома.

Находившиеся на передовой 20 пожарных, оказались отброшены взрывной волной на несколько метров. Но, не смотря на полученные травмы, они не отступили от выполнения задач по тушению пожара.

Затем на месте пожара работали больше полутора сотен пожарных и спасателей и свыше 30 единиц техники, которые завершили дело.

В местную ЦРБ госпитализированы: заместитель начальника 7 отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области майор внутренней службы Александр Косарев и водитель 39 пожарной части Владимир Прохоров, которые лишь после ликвидации пожара обратились за помощью.

Александр Косарев, руководил тушением пожара на начальном этапе, организовывал разведку и передислокацию сил и средств.

А Владимира Прохорова, водителя 39 пожарной части, взрыв застал когда он устанавливал машину на пожарный гидрант. Взрывной волной водитель был отброшен на 4 метра от автомобиля.

Сейчас состояние здоровья пострадавших стабильное, полученные травмы угрозы жизни не представляют.

В сложных для работы условиях пожарные проявили целеустремленность, смелость и отвагу. На начальном этапе пожара, осознавая угрозу для своей жизни, участники тушения пожара сумели самоотверженно переломить ход развития событий, не допустив гибели людей и разрушений в населенном пункте.

На месте пожара спасены все многоквартирные жилые дома, 15 частных домовладений, топливозаправочный пункт, здание железнодорожного вокзала, переходная галерея, 40 хозяйственных построек и 18 железнодорожных вагонов, но самое главное, удалось не допустить человеческих жертв.

Сейчас в Главном управлении готовятся документы на представление участников тушения пожара к государственным и ведомственным наградам.

Пресс служба МЧС России по РО

Оставить комментарий