Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.

Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.


Весь  творческий  потенциал  на  портале  автора

Размышления  автора 

                                     

                                        о  жизни…

Сам  себе  режиссёр

Ответы  на  Ваши  вопросы


доступным  языком  


специалистов  

2000
3000


Архив записей

***
  • Евгений Бойко { Здравствуйте и Вам Иван! Декларация... } – 22.04.19
  • Иван { Здравствуйте Евгений! Скажите, какое отношение... } – 21.04.19
  • Ирина { Евгений Викторович! Огромнейшее спасибо! Я... } – 17.04.19
  • Евгений { Еще раз здравствуйте Ирина! ---... } – 17.04.19
  • Ирина { Спасибо Вам большое, Евгений Викторович!... } – 17.04.19
  • Евгений { Давайте по-честному! --- Уважаемая Ирина!... } – 16.04.19
  • Ирина { Уважаемый Евгений Викторович! Очень прошу... } – 16.04.19
  • Евгений { Ответ от экспертов ООО "Нанософт... } – 15.04.19
  • Older »

Заключение органа государственного пожарного надзора – это документ, удостоверяющий соответствие определенных параметров объекта требованиям пожарной безопасности. Основные требования пожарной безопасности установлены Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390.

Зачастую, ряд сотрудников органа государственного пожарного надзора, при обследовании либо при проведении проверок организаций, осуществляющих образовательную деятельность, определяют класс функциональной пожарной опасности без учета возрастных требований к тому или иному уровню образования.

В соответствии с частями 4 и 5 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установлены следующие уровни:

  • Общего образования: 1) дошкольное образование; 2) начальное общее образование; 3) основное общее образование; 4) среднее общее образование.
  • Профессионального образования: 1) среднее профессиональное образование; 2) высшее образование — бакалавриат; 3) высшее образование — специалитет, магистратура; 4) высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации.

Вышеуказанные уровни, например общего образования, подразделяются по возрасту:

  • Дошкольное образование, как правило, начинается с 2 месяцев и длится до 7 лет;
  • Начальное общее образование, как правило, составляет 4 года. С 1 по 4 класс;
  • Основное общее образование, как правило, составляет 5 лет. С 5 по 9 класс;
  • Среднее (полное) общее образование, как правило, составляет 2 года. С 10 по 11 класс.

В соответствии с пунктом 12 статьи 2 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», класс функциональной пожарной опасности зданий, сооружений и пожарных отсеков — классификационная характеристика зданий, сооружений и пожарных отсеков, определяемая назначением и особенностями эксплуатации указанных зданий, сооружений и пожарных отсеков, в том числе особенностями осуществления в указанных зданиях, сооружениях и пожарных отсеках технологических процессов производства.

Иными словами, правильное отнесение зданий, сооружений и пожарных отсеков к требуемому классу по конструктивной пожарной опасности, влияет на выбор применяемых требований пожарной безопасности. Необходимо не забывать, что помимо общих требований пожарной безопасности, для определенного класса по функционально пожарной опасности, требования пожарной безопасности могут быть различимы, а в некоторых случаях и ужесточены.

В соответствии с частью 1 статьи 32 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», здания (сооружения, пожарные отсеки и части зданий, сооружений — помещения или группы помещений, функционально связанные между собой) по классу функциональной пожарной опасности в зависимости от их назначения, а также от возраста, физического состояния и количества людей, находящихся в здании, сооружении, возможности пребывания их в состоянии сна подразделяются на:

  • Ф1 — здания, предназначенные для постоянного проживания и временного пребывания людей;
  • Ф2 — здания зрелищных и культурно-просветительных учреждений;
  • Ф3 — здания организаций по обслуживанию населения;
  • Ф4 — здания образовательных организаций, научных и проектных организаций, органов управления учреждений;
  • Ф5 — здания производственного или складского назначения.

Учитывая вышеизложенное, при обследовании либо при проведении проверок организаций, осуществляющих образовательную деятельность, возрастные критерии необходимо учитывать в обязательном порядке.

Подкласс Ф1.1 класса функциональной пожарной опасности Ф1 имеет значительные и ужесточенные различия в сравнении с подклассом Ф4.1 класса функциональной пожарной опасности Ф4. Такие различия выражены в требованиях по количеству эвакуационных выходов, по ширине эвакуационных выходов, по максимальному количеству людей, находящихся в группах либо в классах организаций, занимающихся образовательной деятельностью.

  • Ф1.1 — здания дошкольных образовательных организаций, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций.
  • Ф4.1 — здания общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей, профессиональных образовательных организаций.

Напоминаю, что точка зрения автора проекта на ряд различных вопросов по пожарной безопасности может разниться с информационным материалом, полученным из официальных органов надзора. При подготовке информационного материала, автор проекта руководствуется не только нормативно-правовыми документами, но и учитывает целесообразность выполнения того или иного мероприятия в первую очередь. 

image_printПечать
3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Руководителю на заметку !

Требуется квалифицированный специалист по пожарной безопасности?

Ответ ЗДЕСЬ…