Следы заметутся снегом, забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься.
       Не смей сожалеть о прошлом, кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошим, а главное - и не надо.
Весь творческий потенциал на портале автора:

Ответы на Ваши вопросы

доступным языком

специалистов



Сам  себе  режиссёр

Размышления автора

                                 о жизни…

Архив записей

По размещению временных строений возле зданий и сооружений.

Информационное письмо о порядке применения отдельных положений Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390

В настоящее время от граждан и организаций в адрес Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России поступают запросы о порядке применения требований по размещению временных строений возле зданий и сооружений, установленных абзацем 2 пункта 74 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390.

В целях разъяснения возникающих вопросов, а также установления единого порядка применения требований пожарной безопасности сообщается, что под определением «временные строения» необходимо понимать некапитальные строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений (в том числе киосков, навесов и других подобных строений, сооружений).

Термин «некапитальные строения, сооружения» установлен статьей 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ.

Одновременно сообщается, что при размещении указанных временных строений у противопожарных стен допускается их устанавливать вплотную к зданию и сооружению.

image_printПечать